Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Более жесткие требования к безопасности игрушек в ЕС могут нанести удар по китайскому экспорту

китай, ес, экспорт детских игрушек, импорт детских игрушек С 20 июля 2013 года в силу вступает вторая часть Директивы ЕС о безопасности детских игрушек, которая содержит положения о контроле содержания химических веществ в составе игрушек для детей, что может негативно отразиться на экспортерах из Китая и значительно увеличить стоимость производства
Изображение: © Ariyanet.net

11.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4708



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Китайский экспорт игрушек на территорию Европы может пострадать в результате обновления Директивы ЕС о безопасности детских игрушек, которая вступает в силу 20 июля 2013 года и направлена на повышение требований к химической безопасности игрушек, продаваемых на европейском рынке.

Около 80% игрушек, продающихся на территории ЕС, импортируется из Китая, а это значит, что такой шаг будет иметь серьезные негативные последствия для китайских производителей детских игрушек.

Директива о безопасности детских игрушек первоначально была опубликована в 2009 году, и ее первая часть вступила в силу 20 июля 2011 года. Она ссылалась на лимиты и ограничения, касающиеся физических и механических свойств игрушек.

Начиная с 20 июля 2013 года, в силу вступает вторая часть директивы, которая касается химических требований. В новых правилах безопасности ограничения распространяются на 19 элементов и соединений тяжелых металлов, в то время как ранее контролировалось всего 8 элементов. Помимо них, с целью защиты детского здоровья от воздействия различных опасных веществ, в новые требования по химической безопасности были добавлены положения о нитрозаминах, канцерогенных, мутагенных и репродуктивных токсинах, а также ароматизаторах, которые могут вызывать аллергические реакции.

Многие экспортеры игрушек из Шенчьженя выражают озабоченность по поводу новых правил. «После того, как новые правила вступят в силу, стоимость сырья в нашей компании, по оценкам, вырастет примерно на 10%», сказал менеджер одной из компаний, занимающейся производством игрушек, которая расположена в районе Шенчьженя Лунган, где находится большинство производителей игрушек для детей.

«Новые правила безопасности игрушек намного сложнее, чем предыдущее, и увеличение производственных затрат повлияет на рынок данного сектора в краткосрочной перспективе», сказал Чэнь Юэ, управляющий одной из компаний по производству игрушек в районе Лунган.

«Мы уже подверглись большому влиянию первой части Директивы ЕС о безопасности игрушек. В результате наше сырье стало на порядок лучше», добавил он.

«Обновленная Директива усилит давление на производителей плюшевых и пластмассовых игрушек, поскольку красители для ткани и краски, которые они используют, содержат химические элементы и тяжелые металлы», говорит член Шеньчжэнской ассоциации производителей игрушек.

«Темпы роста предприятий будут зависеть от уровня содержания тяжелых металлов в их продуктах. Для некоторых компаний, производящих игрушки, новая Директива может даже удвоить стоимость готовых товаров», добавляет он.

Одни лишь затраты на испытания игрушек станут тяжелым бременем для компаний-экспортеров. «Для обеспечения безопасности своей продукции, компаниям, которые занимаются производством игрушек, придется заплатить до 1 млн. долларов за покупку специального оборудования для тестирования, чего малые предприятия себе позволить не могут. Таким образом, мелкие производители должны будут проверять свою продукцию в уполномоченных лабораториях. Тем не менее, система тестирования в Китае не является достаточно развитой, что станет еще одним барьером для производителей игрушек на пути к удовлетворению новых требований», говорит представитель Ассоциации.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май