Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Защита интересов Японии в Транс-Тихоокеанском соглашении

япония, транс-тихоокеанское партнерство, сша Известно, что в конце июля Япония сможет присоединиться к переговорам о Транс-Тихоокеанском партнерстве, однако целесообразность участия Японии в данном сотрудничестве все еще остается под вопросом, поскольку государство оказалось в невыгодном положении, и подвергается давлению со стороны США
Изображение: © Bloomberg.com

29.04.2013, 20:56:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5335



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Уже почти наверняка известно, что Япония присоединится к переговорам по Транс-Тихоокеанскому соглашению о свободной торговле, поскольку в настоящее время 11 стран, участвующих в переговорах, дали согласие на участие Японии.

Поскольку Конгрессу США нужно как минимум 90 дней чтобы утвердить это решение, Япония сможет принять участие в переговорах только в конце июня, не раньше, чем 24 числа.

Следует отметить, что Япония будет вести переговоры с очень слабых позиций. Поскольку к началу переговоров японская сторона опоздала, ей придется принять условия, которые уже согласованы между 11 другими участниками. Также Япония не сможет просматривать подробные отчеты о предыдущих переговорах, которые были проведены между странами. Таким образом, присоединившись к данным переговорам, правительство страны не сможет в полной мере объяснить все достоинства и недостатки членства в соглашении.

Транс-Тихоокеанское партнерство может существенно изменить экономическую и социальную структуру Японии, поскольку оно охватывает 21 сферу деятельности, включая государственные закупки, конкурентную политику, трудовые нормы, права интеллектуальной собственности, финансовое обслуживание, инвестиции, телекоммуникации и экологические стандарты.

Некоторые высказывают опасение, что Транс-Тихоокеанское партнерство может подорвать здоровье японской нации, систему страхования и другие сферы социальной политики. Информирование общественности по данным вопросам не проводилось, поскольку правительство пока что не спешит решать данные проблемы.

Вполне понятно, что Япония пошла на большие уступки в своих предварительных переговорах с США, чтобы как-то посодействовать утверждению Конгрессом ее участия в Транс-Тихоокеанском партнерстве. Япония, которая надеется, что ее автомобильная промышленность будет в выигрыше от данного сотрудничества, хотела, чтобы США устранили свои тарифы на легковые и грузовые автомобили, которые составляют 2.5 и 25 % соответственно. Однако, в конце концов, Япония уступила и позволила оставить США существующие тарифы.

Япония также хотела получить гарантии того, что она сможет сохранить высокие тарифы на импорт товаров: рис, пшеницу, говядину, свинину, молочные продукты, а также сельскохозяйственные продукты, которые применяются в сахарном производстве, но ей это не удалось. Вместо этого США и Япония определили особо чувствительные группы товаров – некоторые виды сельскохозяйственной продукции в Японии и некоторые промышленные товары в США. Сможет ли Япония сохранить свои тарифы, зависит от результатов переговоров по Транс-Тихоокеанскому сотрудничеству.

Участие Японии в данном соглашении, скорее всего, значительно снизит ее коэффициент продовольственной независимости, но в очередной раз правительство не предпринимает никаких мер, которые бы стимулировали проведение дискуссий по этому вопросу.

Кроме того, США настроены на расширение своего страхового бизнеса в Японии, и последняя, кажется, пошла на уступки, согласившись прекратить продажи различных медицинских страховых полисов Japan Post Insurance Co. на несколько лет.

Очевидно, что Япония оказалась в невыгодном положении. Помимо соглашения с Соединенными Штатами, Транс-Тихоокеанское партнерство включает в себя урегулирование споров между государством и инвесторами, что может позволить зарубежным предприятиям оказывать влияние на политику Японии в таких вопросах, как охрана окружающей среды и государственное медицинское страхование.

Правительство должно вступить в переговоры с целью защищать интересы Японии, а не поддаваться давлению со стороны США и других торговых партнеров. Если оно считает, что участие в данном соглашении не будет способствовать повышению качества жизни людей, Японии следует отказаться от участия в переговорах.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь