Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Запрет на импорт китайской молочной продукции может быть продлен еще на год

индия, китай, импорт молока, запрет на импорт Межведомственная комиссия Индии рекомендует продлить запрет на импорт молока и молочной продукции из Китая еще на один год, поскольку китайская сторона так и не предоставила документов, которые бы подтверждали безопасность продукции и отсутствие в ней меламина, из-за обнаружения которого запрет был первоначально введен в 2008 году
Изображение: © Chinadaily.com.cn

20.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4893



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Межведомственная комиссия Индии рекомендует продлить действие запрета на импорт молока и молочной продукции из Китая еще на один год, поскольку государство до сих пор не предоставило документов, подтверждающих безопасность вышеуказанных продуктов.

Индия ввела запрет на импорт китайского молока и молочных продуктов в сентябре 2008 года из-за обнаружения в них меламина, вещества, которое используется в производстве пластмасс и удобрений. Срок действия запрета продлевался вплоть до текущего года и истекает 23 июня.

«Запрет на ввоз китайского молока и молочной продукции может быть продлен еще на один год с 23 июня 2013 года, если достоверных отчетов, подтверждающих улучшение ситуации, не будет получено», сообщил консультант индийского Управления по безопасности и стандартам пищевых продуктов после заседания межведомственной комиссии.

Межведомственная комиссия во главе с руководителем Управления встретились в начале этого месяца, чтобы пересмотреть запрет на импорт таких китайских продуктов питания, как шоколад и шоколадные конфеты, кондитерские изделия, а также готовая молочная продукция из свежего или сухого молока.

«Межведомственная комиссия рекомендует продлить запрет, поскольку китайская сторона не смогла обеспечить всех необходимых данных, подтверждающих улучшение ситуации в отношении содержания меламина», сообщил высокопоставленный чиновник из Управления по безопасности.

Тем не менее, решающее слово по этому вопросу будет сказано Генеральным директоратом по внешней торговле при Министерстве торговли Индии.

Более десятка азиатских и африканских государств запретили импорт молока и молочной продукции из Китая в связи с содержанием в ней меламина, опасного химического вещества, которое приводит к образованию камней в почках и другим нарушениям в работе организма.

Индия, которая является крупнейшим производителем молока в мире, молочную продукцию из Китая не импортирует, однако запрет навязывается в качестве превентивной меры.

Производство молока в стране, по оценкам, должно составить 133 млн. тонн в 2012-13 году.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август