Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Запрет на импорт итальянской свинины в США будет ослаблен

сша, италия, салями, свинина, импорт Как было объявлено Министерством сельского хозяйства США, с 28 мая ожидается послабление запретов на импорт итальянских продуктов из свинины в Америку, которые действовали на протяжении многих лет, что позволит значительно расширить ассортимент итальянских деликатесов на столах американцев
Изображение: © Nytimes.com

01.05.2013, 18:42:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5653



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Министерство сельского хозяйства США будет ослаблять запрет на ввоз продукции из свинины из некоторых регионов Италии, действующий в течение ряда лет. С 28 мая количество и разнообразие продуктов из свинины на рынках и в меню местных ресторанов значительно увеличится.

В пятницу Департаментом животноводства было объявлено, что оценка, проведенная в стране, показала, что в четырех регионах и двух провинциях Северной Италии случаев везикулярной болезни свиней (инфекционное заболевание, которое поражает животных) зарегистрировано не было, и что импорт товаров и продуктов из этих районов является безопасным.

Некоторые производители и импортеры свинины рады таким изменениям, и отмечают, что они позволят продукции из итальянской свинины наконец-то попасть на столы американцев.

Однако остальные не в состоянии судить о конечном результате таких изменений, поскольку инспекционная служба не уточнила, какие стандарты теперь должны выполнять итальянские производители и сколько им будет стоить приведение своей продукции в соответствие. Несмотря на неоднократные просьбы, служба не предоставила подробной информации о своем решении.

«Как только правило начнет действовать, импорт будет санкционирован», сказала Линдсей Коул, пресс-секретарь инспекционной службы, ссылаясь на дату 28 мая. «Однако некоторые отдельные партии, возможно, потребуют сертификации в будущем», отмечает она.

По данным Ассоциации производителей мясных и колбасных изделий Италии, в настоящее время только около половины из широкого ассортимента итальянских мясных продуктов разрешено к ввозу в США. «До сих пор мы могли экспортировать только выдержанную ветчину, например, пармскую ветчину и ветчину Сан-Даниэле, а также вареную колбасу мортаделлу», сказал Дэвид Кальдерон, директор Ассоциации.

«В скором времени мы сможем экспортировать панчетту, салями, коппу, а в перспективе все итальянские колбасы без исключения», добавил он. По оценке, это может привести к увеличению экспорта мясных продуктов из Италии в США на 9-13 млн. долларов в год. В настоящее время объем итальянского экспорта составляет 90 млн. долларов в годовом исчислении.

Согласно постановлению, которое вышло в пятницу, районы, запрет на импорт товаров из которых будет ослаблен, включают такие регионы, как Ломбардия, Эмилия-Романья, Венето и Пьемонте, а также северные провинции Тренто и Больцано. Кальдерон отметил, что именно в этих регионах находятся крупнейшие бойни страны, и теперь они смогут получить сертификацию от США. «Наконец-то американцы насладятся итальянским мясным ассорти в полной мере», говорит он.

Но американские производители мясных продуктов настроены скептически. Они утверждают, что, несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства объявило о снижении угрозы везикулярной болезни свиней, итальянским продуктам все равно придется пройти проверку на наличие в продуктах листерии, сальмонеллы и кишечной палочки. Как отмечает Марк Буззио, один из местных производителей колбасных изделий в Нью-Джерси, лишь немногие итальянские заводы удовлетворяют американским требованиям. Он добавил, что сейчас, когда импорт мясных продуктов из Италии возрастет, актуальным становится вопрос о том, будут ли эти продукты лучше, чем те, которые выпускают местные американские производители.

После запретов, которые вступили в силу еще в 1970-х годах после того, как по Европе прошла волна заболеваний скота, Марк Буззио подсчитал, что сертификация итальянским производителям будет стоить около 100 тыс. долларов США, и такая цена является слишком высокой для небольших предприятий.

Если местным производителям импорт будет действительно разрешен, «это могло бы открыть новый мир итальянской салями для США», сказал Джозеф Бастьянич, владелец сети продуктовых магазинов Eataly.

Джордж Фэйсон, розничный торговец мясом и птицей в Нью-Джерси, признает, что регионы, указанные Министерством сельского хозяйства, всегда славились как лучшие производители салями в мире, но также отмечает, что американские стандарты на импорт будут определять качество продуктов, привозимых из Италии.

Будущее увеличение итальянского импорта, по его словам, не повредит местным американским производителям, поскольку это только докажет американцам, каким высоким стало качество их собственных продуктов.

Замечание Пэта ЛаФреда, одного из поставщиков мяса в Нью-Джерси, было более осторожным. «Как американец, я приветствую это с распростертыми объятиями, пока итальянцы будут импортировать многие американские продукты», сказал он. Сейчас существуют некоторые ограничения на экспорт американской говядины и другие виды мяса в Италию.

Если правительство действительно отменит ограничения на продажу импортной итальянской салями, это также предотвратило бы контрабанду итальянских колбас, которую осуществляют туристы, неравнодушные к деликатесам, а также итальянцы, проживающие в США, для личного потребления, а иногда и на продажу.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель