Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Япония выражает недовольство по поводу импортных пошлин на автомобили

япония, индонезия, автомобили, тариф, соглашение Япония недовольна тем, что индонезийское правительство не выполняет условия двустороннего соглашения между странами, в рамках которого пошлины на ввозимые из Японии автомобили должны быть снижены до 20%, однако Индонезия заявляет, что действующие тарифы установлены в соответствии с соглашением
Изображение: © Kantei.go.jp

23.04.2013, 16:42:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5341



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Несмотря на двустороннее торговое соглашение с Японией, правительство Индонезии не снизило импортные пошлины на некоторые японские автомобили. Японское правительство планирует поднять этот вопрос во время министерской встречи стран АТЭС в городе Сурабая, Восточная Ява.

В соответствии с соглашением, Индонезия должна была снизить тарифы на японские автомобили с объемом двигателя 1.5 и 3 литра до 20% еще в январе. Тем не менее, тариф 28.1% действует до сих пор.

Если тарифы не будут снижены, Япония может подать жалобу во Всемирную торговую организацию. В ответ на жалобу японской стороны, официальные представители Индонезии заявляют, что все тарифы соответствуют положениям двустороннего соглашения.

Правительство провело официальные консультации с японскими чиновниками в министерствах торговли, промышленности и иностранных дел по поводу размера пошлин, прежде чем они были установлены, заявил представитель Министерства финансов Индонезии в четверг.

«Мы провели интенсивные переговоры с японскими чиновниками и договорились о сумме пошлин, прежде чем данное регулирование вступило в силу», сказал представитель индонезийской стороны, который пожелал остаться анонимным.

Индонезия предложила две схемы снижения тарифов. Первый вариант приведет в снижению тарифов на автомобили с объемом двигателя от 1.8 до 3 литров до 20% в этом году, а затем до 5% постепенно в течение нескольких лет.

По второй схеме тарифы на автомобили снижаются до 28.1% в этом году, затем в течение нескольких лет до 0%.

«Наши японские коллеги отдали предпочтение второй схеме, которая, в конечном счете, приведет к полному устранению тарифа», сказал чиновник.

Обязательство сократить тарифы является частью соглашения об экономическом партнерстве между Индонезией и Японией, подписанном в 2008 году.

Импортные пошлины играют большую роль для Японской промышленности, поскольку Индонезия является покупателем высокотехнологичных автомобильных запчастей, тяжелой техники и оборудования в Японии и на протяжении десятилетий была одним из основных покупателей японских автомобилей таких популярных марок, как Honda, Toyota, Suzuki и Daihatsu.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь