Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Япония, Китай и Южная Корея медленно движутся в сторону заключения соглашения о свободной торговле

япония, китай, южная корея, свободная торговля В прошлом месяце Япония, Китай и Южная Корея провели первый раунд переговоров касательно заключения соглашения о свободной торговле между государствами, однако многие вопросы все еще остаются неразрешенными, несмотря на то, что данное соглашение является выгодным для всех трех сторон
Изображение: © Thediplomat.com

24.04.2013, 20:21:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5285



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



В прошлом месяце представители по внешней торговле из Китая, Японии и Южной Кореи провели встречу в Сеуле на первом раунде переговоров с целью заключения трехстороннего масштабного соглашения о свободной торговле. Торговое соглашение будет объединять две крупнейших мировых экономики с процветающим рынком Южной Кореи, которая вошла в список первых 15 стран мира по размеру ВВП.

Первый раунд переговоров в Корее был довольно поверхностным. После переговоров со своими коллегами в Сеуле, заместитель Министра торговли Кореи Чой Кенг-Лим подчеркнул, что данная встреча имеет решающее значение для «установления доверия между сторонами, ведущими переговоры, что играет очень важную роль для того, чтобы переговоры продвигались дальше».

По мнению критиков, соглашение о свободной торговле между Китаем, Японией и Южной Кореей было недостижимой мечтой на протяжении многих десятилетий в виду множества различных факторов, таких как разногласия по поводу доступа на рынки, непомерно высокие тарифы и политические вопросы. Конечно, многое из вышеперечисленного все еще имеет место, особенно политические разногласия. Отношения между Китаем и Японией в течение нескольких лет постепенно ухудшались в связи с возобновлением споров по поводу островов Сенкаку и Дяоюйдао в Восточно-Китайском море. Кроме того, Япония и Корея были не в состоянии полностью восстановить исторически сложившиеся между ними связи и уладить территориальный спор, несмотря на то, что в странах почти одновременно были выбраны новые лидеры.

Но в то время как некоторые вопросы все еще сохранились, многое подверглось изменениям. Что касается сферы торговли, для всех трех стран в разной степени является актуальным определение своей политики касательно широко распространяющихся договоров о свободной торговле и переговоров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стремительное развитие Транс-Тихоокеанского партнерства стало сигналом тревоги для Китая, который до сих пор исключен из договора. Действительно, Китай может извлечь значительную выгоду из трехстороннего пакта, поскольку он позволит государству вести борьбу против давления со стороны западных рынков, вместе с этим подрывая стабильность Транс-Тихоокеанского партнерства.

Однако не только Китай получит преимущества. Трехстороннее соглашение повлечет за собой экономический подъем Японии, поскольку оно закрепит привилегированный статус за двумя основными торговыми партнерами страны в Азиатском регионе. Южная Корея также получит выгоду, так как оно может ослабить конкуренцию со стороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), и, по иронии судьбы, поможет ограничить доступ Японии на китайский рынок.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август