Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ВТО провела общественную дискуссию касательно неофициальных торговых каналов

вто, неофициальные торговые каналы, неформальная торговля, конференция 3-4 июня 2013 года Всемирная таможенная организация провела Международную исследовательскую конференцию по неофициальным международным торговым каналам и таможне, в ходе которой был представлен ряд докладов по неформальной торговле с целью заострения внимания на данной проблеме и нахождения новых способов борьбы с ней
Изображение: © News21.com

06.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7832



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Более 100 участников из 48 стран, представляющих все шесть регионов Всемирной таможенной организации (ВТО), приняли участие в Международной исследовательской конференции ВТО по неофициальным международным торговым каналам и таможне, которая состоялась 3-4 июня 2013 года. Мероприятие было организовано ВТО совместно с Корейской таможенной службой и Всемирным банком.

Программа конференции состояла из 33 презентаций оригинальных исследований. Выступающие были отобраны из 85 претендентов, которые откликнулись на информационное письмо и подали заявку на участие. Среди них представители таможенных администраций, антропологи, экономисты, политологи, представители банковского и частного сектора.

Профессор Кейт Харт, который в 1970-х годах ввел термин «неформальная торговля» после своих полевых исследований в Гане, выступил на конференции с основным докладом.

Участники поделились своими знаниями и взглядами на институциональные перспективы неформальной торговли, международные неформальные торговые сети, как неформальность может быть определена количественно, каковы ее экономические последствия, а также попытались выявить взаимосвязь между неформальной торговлей и контрабандой товаров, которые облагаются высокими налогами или торговля которыми ограничена.

Социологическое исследование было особенно интересно с точки зрения лучшего понимания того, как неформальный трейдер организовывает свою работу в качестве транснациональной распределительной сети ценных товаров. Три конкретных панели исследования были направлены на изучение трансграничных трейдеров в Южной Америке, Азии и Африке. Кроме того, широко была освещена роль международных институтов и организаций, отвечающих за регулирование торговли, которое приводит к возникновению неофициальных торговых потоков.

После двухдневного обсуждения проблемы участники согласились с актуальностью этой темы и пришли к выводу, что необходимо продолжать дальнейшие исследования в данной области.

Генеральный секретарь ВТО Кунио Микурия похвалил участников конференции за проделанную ими работу и подчеркнул, что ВТО намерена продолжать исследования и готова предоставить техническую помощь в изучении этой темы, которая является важной для пограничных ведомств, малых и средних предприятий, а также других заинтересованных сторон. Он сказал, что таможенные администрации, которые занимаются сбором таможенных доходов, должны содействовать развитию торговли и защищать общество от нелегально ввозимых товаров, им следует лучше понимать принципы работы неформального торгового сектора и исследовать способы борьбы с этим элементом общества в целях всеобъемлющего и динамичного улучшения экономической конкурентоспособности. Кунио Микурия также сообщил, что планируемое написание книги на основании представленных в ходе конференции докладов станет важным шагом на пути к достижению этой цели.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль