Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ВТО призывает страны Карибского бассейна к использованию торговых преимуществ

вто, паскаль лами, кариком, торговля В рамках мероприятия по началу работы Карибской региональной стратегии по содействию торговле Паскаль Лами заявил, что страны Карибского бассейна должны уделять больше внимания существующему торговому потенциалу и развивать внутрирегиональную торговлю, поскольку именно интеграция является приоритетным путем дальнейшего развития сообщества
Изображение: © Vcmedia.vn

18.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5414



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами заявил, что развивающиеся страны обладают необходимым торговым потенциалом для того, чтобы использовать меняющуюся международную обстановку с целью получения выгоды.

«Мы должны преобразовать возможности торговать в реальные процессы торговли путем предоставления гарантий развивающимся странам в том, что у них есть необходимый торговый потенциал. И это то, что предполагает содействие торговле: помощь в трансформации торговых возможностей в торговые реалии», сказал он на прошлой неделе в рамках мероприятия по запуску Карибской региональной стратегии по содействию торговле.

Программа по содействию торговли предполагает предоставление финансирования развитыми странами и многосторонними финансовыми учреждениями развивающимся государствам с целью расширения их участия в международной торговой системе.

Стратегия по развитию стран Карибского бассейна, которая была разработана при содействии Межамериканского банка развития, направлена на создание консенсуса в рамках Карибского сообщества (КАРИКОМ). Приоритетными направлениями работы являются обеспечение роста и диверсификация региональной экономики.

Стратегия подразумевает согласованный подход к получению финансирования и обеспечивает основу для сотрудничества между государствами-членами КАРИКОМ и международными партнерами по развитию или инвесторами, заинтересованными в оказании поддержки региону с целью его развития.

Межамериканский банк развития совместно с Международным торговым центром, ВТО и Карибским агентством по развитию экспорта вели работу с секретариатом КАРИКОМ для подготовки к реализации стратегии по выходу и закреплению своего присутствия на рынках.

Лами заявил, что четыре года назад он провел встречу с представителями КАРИКОМ, и что уже тогда он заявил о том, что стратегия является связующим звеном, которое поможет соединить партнеров по развитию и частных инвесторов.

«Эта стратегия является отличным инструментом для оценки проблем и возможностей, которые есть в регионе, и позволит построить систему приоритетов региона в соответствии с приоритетами отдельных стран-членов», говорит Лами.

По словам Лами, важным для КАРИКОМ в настоящий момент является признание того, что региональная интеграция является наиболее успешным и экономически выгодным маршрутом к достижению еще большего и устойчивого роста в рамках сообщества.

Однако реализация данного потенциала требует направления усилий на увеличение объема внутрирегиональной торговли. Лами заявил, что в настоящее время внутренняя торговля Карибского сообщества составляет 13%, что, как отмечают сами чиновники КАРИКОМ, в среднем на 46% ниже существующего потенциала.

«Существуют огромные возможности для повышения роли торговли в рамках стратегии по развитию региона», отметил Лами, подчеркнув, что перспективы роста в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составляют около 3.5% в 2013 году, что лишь немногих больше 3% роста, достигнутых на протяжении прошлого года.

«Однако для стран Карибского бассейна, которые характеризуются высоким уровнем задолженности и слабой конкурентоспособностью, что будет сдерживать развитие, в 2013 году ожидается всего 1.25%-й рост», добавил Лами.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь