Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ВТО оказывает на Индию давление по поводу субсидирования импорта текстиля

индия, вто, текстиль, экспорт, субсидирование Давление на Индию со стороны Всемирной торговой организации по поводу субсидирования текстильного экспорта увеличивается в связи с жалобами ЕС, США, Японии и Турции – представители государств считают, что текстильная отрасль страны уже достигла экспортной конкурентоспособности и просят отменить данную меру
Изображение: © Wn.com

20.05.2013, 21:11:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5739



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Всемирная торговая организация (ВТО) оказывает на Индию все большее давление, чтобы правительство страны урезало размер субсидий и льгот, предоставляемых предприятиям текстильной отрасли.

Европейский Союз и Япония объединили свои усилия с США и Турцией и требуют от Индии прекратить предоставление новых субсидий и постепенно отменить уже действующие программы субсидирования, поскольку текстильная отрасль страны уже достигла требуемой экспортной конкурентоспособности.

Однако правительство Индии утверждает, что основная масса выплат, определенных США и другими странами как субсидии, является просто вымещением входного НДС. Официальные представители государства утверждают, что прежде чем отмена субсидий произойдет, сторонам следует прийти к общему определению данного понятия.

Данный вопрос был вынесен на обсуждение на недавнем заседании Комитета ВТО по субсидиям и компенсационным мерам.

«Мы согласны, что текстильная промышленность Индии достигла требуемого уровня экспортной конкурентоспособности, как это определено правилами ВТО. Но у нас есть некоторое время, чтобы постепенно прекратить субсидирование, и большое количество льгот, предоставляемых в данном секторе, не может быть определено как субсидии», заявляют представители Министерства торговли Индии.

США, ссылаясь о новый пакет мер, принятый для стимулирования экспортеров, о котором было объявлено правительством Индии в пролом месяце, заявляют, что они обеспокоены сообщениями прессы о предоставлении новых субсидий индийским текстильным предприятиям.

Экспорт текстиля имеет большое значение для экономики Индии, поскольку данный сектор предоставляет большое число рабочих мест для населения страны. В условиях экономического спада, и, как следствие, снижения спроса на экспорт, правительство начало реализацию мер по стимулированию экспортеров.

Турция заявляет, что субсидирование отрасли в Индии создает несправедливую конкуренцию для турецкой текстильной промышленности. Государство настоятельно призывает правительство Индии не начинать новую программу стимулирования, и заявляет, что готово обсудить этот вопрос официально.

Япония и ЕС также выражают беспокойство по этому поводу и заявили, что займутся этим вопросом сразу по завершении расследования субсидирования экспорта.

ВТО позволяет государствам, доход на душу населения в которых составляет менее 1000 долларов США, предоставлять экспортные субсидии в том случае, если экспорт товаров определенного сектора составляет менее 3.25% мирового экспорта.

По данным ВТО, доля Индии в мировом экспорте текстиля превысила заданный порог в 2007 году и в настоящее время составляет почти 4%. Поскольку странам предоставляется 8 лет на отмену субсидий, Индия должна прекратить осуществление мер стимулирования к 2015 году.

«Кроме того, до сих пор не ясно наверняка, превысил ли экспорт Индии заданную границу в 2007 году. Нам еще следует прийти к соглашению по этому поводу», сказал официальный чиновник.

Экспорт одежды из Индии в 2012-13 гг. сократился на 12.23% до 8.4 млрд. долларов США, а экспорт хлопчатобумажной пряжи и тканей вырос на 10% и достиг 7.5 млрд. долларов США.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август