Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Всемирная таможенная организация и GS1 объединяют усилия в борьбе против контрафакции и запустят новый мобильный IPM

всемирная таможенная организация, gs1, ipm, таможня На 7-м Глобальном конгрессе по борьбе с контрафакцией и пиратством Всемирная таможенная организация совместно с GS1 представят новую мобильную версию IPM, онлайн-инструмента, позволяющего сканировать штрих-коды продукции и выявлять контрафакт
Изображение: © Gs1.ie

23.04.2013, 22:14:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5596



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Всемирная таможенная организация (ВТО) и GS1 будут присутствовать на 7-м Глобальном конгрессе по борьбе с контрафакцией и пиратством, который пройдет в Стамбуле, Турция, 24-26 апреля. В связи с этим обе организации собираются представить новую мобильную версию IPM (Interface Public-Members) - онлайн-интсрумент, выступающий в качестве связующего звена между частным сектором и пограничными таможенными служащими.

В постоянной борьбе с незаконной торговлей контрафактной и пиратской продукцией, ВТО и GS1 стремятся предоставить таможне наиболее совершенные технологии. IPM был запущен в 2010 году с целью развития сотрудничества между таможенными органами и правообладателями путем содействия обмену информацией и создания возможностей для более эффективной борьбы с подделками. С тех пор к сервису присоединилось более 50 стран, сегодня около 3000 таможенных работников поддерживают связь через IPM.

После того как ВТО и GS1 подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на оптимизацию их усилий в борьбе с подделками, в IPM были введены стандарты аутентификации GS1, которые обеспечивали более точную и надежную идентификацию товара, что позволило IPM стать единственным глобальным законным инструментом подобного характера в борьбе против контрафакции и пиратства.

Опираясь на первоначальный успех IPM, ВТО совместно с GS1 рады представить новую мобильную версию сервиса. В ней предусмотрены новые функции, такие как возможность сканировать стандартные штрих-коды GS1, которыми маркируются миллионы различных продуктов, при помощи мобильных устройств. Поиск по базе данных штрих-кодов будет производиться более эффективно и быстро. Уникальный идентификатор продукта, прикрепленный к штрих-коду, облегчит доступ к нескольким базам данных, которые являются надежными источниками, предоставляющими информацию о продукте. Кроме того, сканирование штрих-кодов позволит автоматически подключаться к любому сервису идентификации, связанному с контролируемым продуктом. Таможенники теперь будут иметь доступ к более подробной информации о продукции, правообладателям будет также предложено присоединиться к сервису IPM.

«Столкнувшись с ростом объемов торговли контрафактными товарами, ВТО и ее члены полны решимости сотрудничать с GS1 и другими заинтересованными в борьбе с этой угрозой организациями, чтобы защитить здоровье и обеспечить безопасность потребителей по всему миру», сказал Генеральный секретарь ВТО Кунио Микурия.

Г-н Микурия также добавил: «Целесообразность использования IPM всемирно признается нашими партнерами из частного сектора. Наше сотрудничество с GS1 предоставило нам возможность для дальнейшего совершенствования функциональности IPM, что сделало сервис более доступным и надежным. Несомненно, IPM является важным инструментом, помогающим таможенникам различать подлинные и поддельные продукты».

«Система стандартов GS1 в совокупности нашим опытом в области управления цепочками поставок может помочь органам таможни усовершенствовать свои возможности по выявлению контрафактной продукции», сказал Мигель Лопера, Президент и Генеральный директор GS1.

«Новая мобильная версия IPM, которая объединяет в себе базу штрих-кодов и сервисы идентификации, дает возможность владельцам различных брендов работать непосредственно с таможенными органами, как с целью защиты собственного имени, так и в целях безопасности потребителей», добавил г-н Лопера.

GS1 и ВТО продолжают сотрудничать по таможенным вопросам, связанным с идентификацией и отслеживанием решений. Данное сотрудничество направлено на оказание помощи работникам таможни в выявлении поддельных товаров.

Отношения между данными организациями стали еще более тесными после подписания Меморандума о взаимопонимании в 2007 году.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май