Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Встреча Европейского региона: обсуждение дальнейшей деятельности Всемирной таможенной организации и региональных мероприятий

всемирная таможенная организация, таможня, встреча 16-17 апреля в Осло была проведена конференция руководителей Таможенных служб Европейского региона, на которой Кунио Микурия, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации (ВТО), рассмотрел ряд текущих вопросов деятельности ВТО и подчеркнул важность дальнейшего развития организации
Изображение: © Cites.org

23.04.2013, 07:29:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2838



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



По приглашению г-на Бьерна Рёзе, генерального директора норвежской таможни и заместителя Председателя Совета Всемирной таможенной организации (ВТО) по Европейскому региону, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия принял участие в региональной встрече руководителей Таможенных служб в Осло 16-17 апреля 2013 года с целью обсуждения дальнейшей деятельности ВТО.

В своей вступительной речи Сигбёрн Йонсен, министр финансов Норвегии, подчеркнул важную роль таможенных органов в защите общества, предотвращении контрабанды и борьбе с международной преступностью. Он также указал на то, что таможня играет решающую роль в содействии легальной торговле и является главным координирующим органом, который осуществляет управление таможенными границами государства. Он подчеркнул, что это является не только внутринациональным вопросом - те страны, которые имеют общие границы, должны осуществлять совместную деятельность, направленную на упрощение таможенных процедур. По этому поводу он высказал мнение, что договоренности между северными государствами могли бы стать примером передовой практики для более широкого применения. Министр высоко оценил несколько ключевых инициатив, принятых ВТО, таких как Глобальная программа по защите, направленная на повышение безопасности, и Пересмотренная Киотская конвенция, которая имела немаловажное значение для развития торговых отношений. Он призвал таможенные органы к дальнейшему развитию и внедрению инновационных подходов, направленных на совершенствование системы контроля и мер по упрощению таможенных процедур, особенно в нынешних сложных экономических условиях, когда таможенная администрация должна выполнять все больший объем операций, и при этом сократить расходы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, он пообещал, что ВТО может рассчитывать на существенную экономическую поддержку.

Генеральный секретарь ВТО г-н Микурия в широком обзоре текущих вопросов ВТО подчеркнул важность развития Соглашения об экономической конкурентоспособности. В настоящий момент ведется разработка Соглашения об уступках и принудительных мерах, которое будет внедрено с целью дополнения пакета соглашений, направленных на модернизацию таможни в сложившихся экономических условиях. Он охарактеризовал новое видение ВТО, ее цели, которые были объединены в программы, связанные со стратегией таможни 21 века, а также каким образом данные программы были подкреплены международным сотрудничеством, исследованиями и расширением профиля деятельности ВТО.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов. Примечательно, что руководители Таможенных органов одобрили приоритеты стратегического плана ВТО, приняли к сведению отчет об итогах сессии Комитета по финансам, обсудили его состав, а также вопрос о заместителях Комиссии по политике. Участники поддержали идею о том, что все публикации ВТО должны распространяться бесплатно, однако признали, что это может повлечь за собой негативные финансовые последствия. На совещании были представлены доклады RILOs и ROCB, одобрен бюджет последней и утвержден механизм финансирования. Также были приняты кандидатуры на должности в различных рабочих подразделениях ВТО, но этот вопрос более детально будет рассмотрен на июньской встрече региона.

По просьбе заместителя Председателя, г-н Микурия изложил политику, которую он планирует проводить во время второго срока на посту Генерального секретаря. После того, как во время первого срока на этой должности он добился успехов в отношении системы эффективного управления, сделал ВТО передовой развивающейся организацией, он пообещал закрепить свои реформы и продолжить проведение мероприятий по улучшению деятельности ВТО на основании Стратегического плана, с учетом потребностей и приоритетов членов организации.

Все участники выразили свою признательность за прекрасную организацию встречи и за теплое гостеприимство, оказанное им Норвегией.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август