Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспортные рынки открывают возможности для цитрусовых из Флориды

флорида, импорт апельсинового сока, ес, южная корея, япония Несмотря на то, что внутреннее потребление апельсинового сока снижается, перед производителями цитрусовых из Флориды открываются новые возможности для торговли на международных рынках – поставки в Южную Корею начали стремительно расти после подписания торгового соглашения, ожидается увеличение экспорта в ЕС и Японию
Изображение: © Freshplaza.es

19.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5253



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



По мере того, как производители цитрусовых из Флориды пытаются противостоять снижению потребления апельсинового сока на внутреннем рынке, новые возможности для международной торговли открываются в Азии и Европе.

Одним из растущих рынков является Южная Корея, которая открывает множество возможностей. Развитие торговли ожидается со всеми странами Тихоокеанского региона, в том числе и с Японией. В настоящий момент США только разрабатывает детали торгового соглашения с ЕС, но, как ожидается, поставки будут осуществляться и в европейские государства.

В результате подписания соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, которое вступило в силу в прошлом году, экспорт апельсинового сока из Флориды на территорию азиатского государства за первые три месяца текущего года вырос до 7 млн. галлонов. Если заданная тенденция сохранится, то к концу года объемы поставок сока в Южную Корею могут достичь 30 млн. галлонов.

Единственным препятствием может стать недавно принятый в Южной Корее закон, который поднимает вопросы страны происхождения товаров – американский апельсиновый сок должен производиться исключительно из цитрусовых, выращенных на территории США и не смешиваться с соком из других стран.

Три из четырех компаний, которые в настоящий момент экспортирую сок в азиатские государства, являются дочерними компаниями бразильских предприятий, и, в отличие от американских компаний, которые пользуются льготными условиями торговли в рамках торгового соглашения, обязаны уплачивать 54%-ю пошлину при ввозе своего продукта на корейский рынок.

Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что страной происхождения сока являются Соединенные штаты, но недавно корейские власти потребовали проведения дополнительных проверок.

Между тем, существует опасение, что Канада может установить импортные пошлины на американские продукты сельскохозяйственного сектора, в том числе и на апельсиновый сок.

Канадское правительство пригрозило введением тарифов, поскольку оно утверждает, что американский закон, требующий указывать при маркировке груза страну происхождения, нарушает правила международной торговли.

Япония, основной покупатель американских грейпфрутов, в настоящее время собирается установить 25%-й тариф на импорт цитрусовых из США, но в настоящий момент стороны ведут переговоры, направленные на предотвращение реализации такой меры. Кроме того, переговорный процесс ведется и со странами Евроблока. В случае подписания торгового соглашения для крупнейших в мире экономик откроются грандиозные возможности для расширения и углубления торговых отношений.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май