Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Власти будут бороться с незаконным экспортом финских дизайнерских предметов

финляндия, экспорт дизайнерских предметов Музейное управление и Таможенная служба Финляндии обеспокоены тем, что в настоящее время экспорт дизайнерских предметов прошлого века из страны практически не контролируется, и намерены ограничить вывоз предметов искусства из государства, поскольку это обедняет национально культурное наследие северной страны
Изображение: © Yle.fi

12.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5355



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Музейное управление Финляндии обеспокоено ростом экспорта редких предметов, произведенных в эпоху расцвета финского дизайна, которая пришлась на 1950-е и 60-е годы.

Согласно с законодательством, промышленные объекты искусства, которые были произведены в небольшом количестве более 50 лет назад, могут быть экспортированы только при наличии специального разрешения. Тем не менее, многие финны не знают об этом, и зарубежных коллекционеров это практически не волнует.

Действительно, сотрудники Музейного управления и Таможенной службы полагают, что основная часть экспорта предметов искусства не попадает в поле зрения властей. Если чиновникам становится известно о попытке экспорта данных предметов, несмотря на установленные ограничения, оно может установить временный запрет на их экспорт. В прошлом году экспорт был приостановлен в около десятке случаев. Некоторые из них связаны с продажей раритетной мебели и светильников по проектам архитектора Алвара Аарто, известного за такие архитектурные сооружения, как Finlandia Hall и Paimio Sanatorium.

«У нас есть гораздо меньше предметов материальной культуры, которые можно экспортировать, чем, скажем в Италии. Каждый случай экспорта дизайнерских предметов за границу незаконно или без соответствующего разрешения обедняет наше национальное культурное наследие», говорит сотрудница Национального музея Райла Катайя.

Коллекционеры со всего мира охотятся за финским стеклом

В настоящее время классические предметы финского дизайна, такие как изделия из стекла дизайнеров Тимо Сарпанева и Тапио Вирккала, а также светильники и мебель Алвара и Айно Аалто, пользуются огромнейшим спросом.

«Я получаю запросы от моих клиентов, которые хотят получить конкретные предметы из определенной серии. Тимо Сарпанева и Тапио Вирккала – те имена, которые я могу назвать популярными», говорит Каори Шимадо, торговец дизайнерскими предметами из Токио, который в настоящее время находится с визитом в Финляндии.

Тем не менее, таможенникам и полицейским часто не хватает ресурсов или опыта, чтобы раскрыть транспортировку предметов искусства. В некоторых случаях они вмешивались в процесс экспорта после того, как получали соответствующие сообщения от транспортных компаний, коллекционеров или антикваров.

«Принципы оценки современных культурных ценностей должны быть пересмотрены», утверждает Томми Линд, который недавно занял пост директора Музея Алвара Аалто. «Поскольку международный спрос на предметы, которые сейчас собирают пыль во многих финских домах, растет, должны быть четкие правила по поводу того, какие из них являются редкими, а какие нет, особенно это касается стекла и керамики, которые часто разбиваются или даже выбрасываются».

Линд также говорит: «Мы должны думать о том, чтобы ограничить экспорт наиболее известных предметов. Например, вы можете купить новую вазу Аалто менее чем за 100 евро. Но ее ранняя версия, ваза Savoy, была изготовлена посредством выдувания. Некоторые предметы являются действительно уникальными. Их часто дарили в качестве сувениров, поэтому их можно найти практически в любом доме».

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь