Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

По данным за январь-июль 2013 года, вьетнамский импорт товаров растет быстрее, чем экспорт

вьетнам, сша, транс-тихоокеанское партнерство, экспорт одежды, импорт сырья Как показывают данные за период с января по июль текущего года, импорт сырьевой продукции для текстильной и швейной промышленности на территорию Вьетнама растет быстрее, чем экспорт готовой одежды и текстильных товаров из государства, что является поводом для беспокойства, заявляют аналитики
Изображение: © Vnecdn.net

16.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5326



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Согласно последним статистическим данным, экспорт одежды и текстиля из Вьетнама на протяжении первых семи месяцев текущего года коснулся 9.636 млрд. долларов США, что свидетельствует о 16.3%-м росте в годовом сопоставлении.

За этот же период импорт сырья для использования в текстильной и швейной промышленности оценивается в 7.646 млрд. долларов США, при этом рост составляет 18.2% по сравнению с предыдущим годом.

18.2%-е увеличение импорта сырья является более значительным, чем рост экспорта готовой продукции, что является причиной для беспокойства, и, по мнению аналитиков, может стать еще большей проблемой в тот момент, когда соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве вступит в силу.

Согласно правилам определения страны происхождения продукции в рамках Транс-Тихоокеанского соглашения, только те предметы одежды, которые были изготовлены с использованием пряжи, произведенной на территории стран-членов, будут иметь право на беспошлинный ввоз, однако Вьетнам в настоящий момент импортирует сырье из многих стран, которые не являются участниками Транс-Тихоокеанского партнерства, в частности, из Китая.

В такой ситуации вьетнамские предприятия надеются, что договаривающиеся о Транс-Тихоокеанском соглашении стороны согласятся предоставить специальный беспошлинный доступ для одежды, произведенной во Вьетнаме, Малайзии и Мексике, даже если она была изготовлена из пряжи и ткани, импортированной из государств, не являющихся членами соглашения.

На текущий год Вьетнам установил цель по экспорту текстильной и швейной продукции на уровне около 19 млрд. долларов США, по сравнению с 17.2 млрд. долларов США экспорта, осуществленного за 2012 год.

США входят в число 12 стран, которые в настоящий момент ведут переговоры о создании Транс-Тихоокеанского партнерства, и в 2012 году экспорт одежды и текстильной продукции из Вьетнама в Соединенные Штаты достиг 7.4 млрд. долларов, что составляет 38% от общего экспортного оборота товаров из Вьетнама в США, и равно почти половине от совокупной стоимости экспорта вьетнамской текстильной продукции и одежды за анализируемый год.

В настоящее время одежда и текстиль, произведенные во Вьетнаме, при ввозе на территорию США облагаются пошлиной, средний размер которой составляет 17%.

Сегодня Вьетнам является вторым по величине экспортером одежды в США, уступая лишь Китаю, и имеет долю рынка около 8%.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август