Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вьетнамский экспорт морепродуктов начинает постепенно восстанавливаться

вьетнам, экспорт морепродуктов, экспорт рыбы, импорт морепродуктов, импорт рыбы Как сообщает Главное таможенное управление Вьетнама, по данным за первые шесть месяцев текущего года, экспорт морепродуктов из государства начал постепенно восстанавливаться и показывает незначительное увеличение стоимости поставок на 0.3%; наиболее заметно вырос объем экспорта белой креветки, поставки рыбы растут медленно
Изображение: © Vietnamnews.vn

02.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5987



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Вьетнамский экспорт морепродуктов демонстрирует признаки восстановления после снижения стоимости экспорта в течение двух месяцев подряд с 10.7% до 30.8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным Главного таможенного управления Вьетнама, экспорт морепродуктов из страны в течение первой половины 2013 года достиг 2.89 млрд. долларов США, что свидетельствует о незначительном увеличении поставок на 0.3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это привело к росту экспорта креветок на 8.6% в стоимостном выражении до 1.1 млрд. долларов США, что является наибольшим повышением стоимости поставок среди всех статей экспорта морепродуктов, сообщает VASEP.

Экспорт белой креветки вырос на 71.5%

За первые шесть месяцев 2013 года стоимость экспорта креветок снизилась только в феврале на 32.8% по сравнению с аналогичным месяцем предшествующего года. В течение трех месяцев второго квартала стоимость экспорта креветок выросла на 9%, 22.9% и 18.5% за соответствующие месяцы по сравнению с аналогичными месяцами второго квартала 2012 года. Средняя стоимость экспорта составила около 230 млн. долларов США в месяц. В первой половине текущего года стоимость экспорта креветок составила 38% от общей стоимости поставок морепродуктов, что на 3% больше, по сравнению с показателями второго квартала 2012 года.

В настоящее время объем импорта креветок на территорию ряда крупных рынков увеличивается, однако стоимость данного товара непрерывно растет. Одной из главных причин такой ситуации выступает отсутствие поставок из Таиланда, который является крупнейшей страной-производителем креветок в мире, что и подтолкнуло мировые цены на ракообразные к дальнейшему росту вверх. В течение первых двух кварталов 2013 года синдром ранней смертности креветок и неблагоприятные погодные условия негативно отобразились на объемах производства креветки в стране.

В это же время многие государства, такие как Китай, Таиланд, Эквадор, Вьетнам, Индия и Индонезия, увеличили свое производство и экспорт белой креветки в первом квартале текущего года. В частности, стоимость поставок белой креветки из Индии в течение 2012-13 финансового года выросла вдвое.

В настоящий момент доля белой креветки в общей структуре экспорта креветок из Вьетнама составляет примерно 41.3%. В течение первого полугодия стоимость экспорта белой креветки сократилась в феврале на 19.5%, а в последующие месяцы возросла с 5.8% до 71.5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поставки рыбы увеличиваются медленно

Несмотря на рост стоимости поставок пангасиуса в течение четырех месяцев с 1.8% до 40.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассматривая общие показатели экспорта за первое полугодие, можно сделать вывод о том, что стоимость поставок незначительно сократилась на 0.5% и достигла 849.5 млн. долларов США. Как заявляют представители отрасли, показатели роста экспорта пангасиуса в настоящий момент являются не самыми лучшими.

Наиболее заметным событием на рынке пангасиуса в течение первого полугодия текущего года является восстановление трех крупнейших рынков, в числе которых АСЕАН, Мексика и Бразилия.

По состоянию на конец июня 2013 года, экспорт рыбы из Вьетнама в США вырос на 12.8%. За первые шесть месяцев текущего года поставки рыбы в страны Европейского Союза, на долю которого в 2012 году приходилось 23% от общего рыбного экспорта Вьетнама, выросли на 14%.

Экспорт морепродуктов неожиданно упал

В конце 2012 года многие компании надеялись увеличить объем поставок данной категории товаров. Тем не менее, в первой половине 2013 года экспорт основных статей морепродуктов сократился на 27% по сравнению с прошлым годом.

Общая стоимость экспорта рыбы на протяжении шести месяцев сократилась на 4.2%, поставки чернил осьминога упали на 22.8%, экспорт двустворчатых моллюсков снизился на 2%, поставки крабов – на 21.2%. Экспорт отдельных продуктов из тунца незначительно вырос на 2.7%. Однако в мае и июне 2013 года экспорт тунца упал на 12.5% и 26.9% соответственно по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года в связи с проблемами, которые наблюдаются в экспорте данного товара на территорию Японии и США.

В последние месяцы, в связи с обесцениванием иены и развитием политики, направленной на ужесточение контроля безопасности пищевых продуктов в Японии, экспорт морепродуктов и тунца из Вьетнама на рынок данного государства является несколько затрудненным.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь