Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вьетнам пытается сохранить экспортные цены на кешью, чтобы поддержать производителей

вьетнам, кешью, экспорт, цена В настоящий момент вьетнамская отрасль производства кешью испытывает некоторые трудности, связанные с неблагоприятными погодными условиями и нестабильностью цен на продукт, однако власти утверждают, что экспортная цена ореха снижаться не будет, поскольку правительство заинтересовано в сохранении отрасли и стимулировании фермеров
Изображение: © Vietnamnet.vn

27.05.2013, 22:19:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7770



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В попытках сохранить отрасль производства ореха кешью, вьетнамские власти решили действовать в соответствии со специально разработанными планами по ее развитию.

Площади выращивания кешью сокращаются

Раньше орехи кешью были ключевой статьей экспорта Вьетнама. Тем не менее, в последнее время вьетнамские фермеры отказываются от выращивания этой культуры, потому что получаемая ими прибыль не покрывает расходов.

В провинции Биньфыок, в которой сосредоточены крупнейшие производители ореха кешью во Вьетнаме, площадь насаждений кешью сократилась со 150 тыс. га до 130 тыс. га. Местные фермеры, которые были не в состоянии заработать достаточно денег, выращивая кешью, перешли на выращивание каучука и других промышленных деревьев.

И хотя местные условия почвы идеально подходят для кешью, производители ореха по-прежнему сталкиваются с высокими рисками из-за неблагоприятных погодных условий и колебания цен. В результате их заинтересованность в посадке кешью резко снизилась.

В провинции Бариа-Вунгтау объемы производства и качество кешью резко упали в последние годы в виду плохой погоды и нестабильности рыночных цен. Доклад Министерства сельского хозяйства сообщает, что только в 2011 и 2012 году площади насаждений кешью сократились на 500 га. В 2013 году в провинции снова наблюдается снижение площади на 900 га до 12 700 га.

В попытке спасти данную отрасль местные власти были решительно намерены возрождать промышленность посредством запуска специальных программ по стимулированию выращивания кешью. Во Дин Тьен, высокопоставленный чиновник из провинции Биньфыок, сказал, что местные власти были сосредоточены на разработке бренда для кешью из Биньфыок и предоставлении фермерам технической поддержки, чтобы они могли увеличить свою прибыль.

Власти провинции Донг Най подтвердили, что орех кешью должен оставаться ключевой отраслью производства в данной местности. Фам Минь Дао, директор местного управления Министерства сельского хозяйства, сказал, что программа по развитию отрасли в провинции была выполнена.

Эта программа, которая реализовывалась на Donafood, крупном местном предприятии района при поддержке Министерства сельского хозяйства, была направлена на расширение площадей выращивания кешью с целью обеспечения непрерывных поставок продукта на орехообрабатывающие заводы.

Между тем, Дао сказал, что правительству следует принять политику разделения рисков с производителями, что позволит свести к минимуму отрицательные последствия колебания цен. Как только фермеры почувствуют себя в безопасности, они смогут направлять свою деятельность на выполнение поставленных планов, даже если на рынке будут существовать некоторые проблемы.

Цены на вьетнамский кешью останутся стабильными

По словам Нгуена Ван Чеу, вице-председателя Ассоциации производителей кешью Вьетнама, в летний период поставки ореха кешью в Индию могут увеличиться. Экспорт ореха в США, Китай и страны-члены ЕС также планируется увеличить, как только внутренние запасы на складах в данных странах сократятся.

Поэтому, если вьетнамские экспортеры продолжат снижать экспортные цены, как они делают в настоящее время, им придется сократить и цену закупки орехов у фермеров. Если так произойдет, фермерские хозяйства понесут убытки.

«При нынешней цене 25 тыс. вьетнамских донгов за 1 кг кешью, прибыль фермера составляет всего 3 тыс. вьетнамских донгов. И если цена упадет еще ниже, фермеры начнут рубить ореховые деревья», предупреждает Чеу.

Нгуен Дык Тхань, председатель Ассоциации производителей кешью Вьетнама, говорит, что орехообрабатывающие предприятия должны поднять экспортную цену кешью на 15-20%. При этом, чтобы защитить бренд вьетнамского кешью, производителя обеспечат высокое качество ореха, на порядок выше, чем качество кешью, экспортируемого из Африки.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь