Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вьетнам получил отличную возможность увеличить экспорт креветок

вьетнам, таиланд, импорт креветок, экспорт креветок Вьетнаму удалось успешно справиться с синдромом ранней смертности креветок, от которого пострадали производители креветок во многих странах мира, и теперь у государства есть возможность стать лидирующим мировым экспортером данного товара, однако фермеры по-прежнему сталкиваются с рядом трудностей
Изображение: © Vasep.com.vn

07.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5364



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В то время как Вьетнаму удалось успешно справиться с синдромом ранней смертности креветок (EMS), эпидемия которого была распространена во многих странах, включая Таиланд, это может стать прекрасной возможностью для государства занять позицию крупнейшего в мире экспортера данного товара.

Возможность улучшить свои позиции

Председатель Тайской ассоциации производителей креветок Сомсак Панитатаясай сказал, что экспорт креветки из Таиланда в 2013 году может резко сократиться на 50% в связи с EMS. Только 20-30% креветочных ферм страны могут поддерживать производство на прежнем уровне.

EMS очень сильно повлиял на отрасль разведения креветок в 2012 году, причем синдромом были инфицированы как черные тигровые, так и белоногие креветки.

The Wall Street Journal сообщил, что резкое сокращение экспорта тайской замороженной креветки привело к повышению цен в США и Европе на 20% за последние месяцы и может удвоить стоимость данного товара в течение следующих двух лет. Цена креветок в Японии также выросла на 5.5 долларов США за килограмм.

Чан Хыу Лок, который выявил причины EMS, сказал, что эпидемия направилась в сторону Мексики, и если она распространится в Южной Америке, цена на креветки будет повышаться еще более резко.

Между тем, Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) подтвердила, что процент погибших креветок значительно сократился из-за более низкой плотности расположения ферм.

Япония повысила предельно допустимый уровень остатка трифлуралина для импортируемых из Вьетнама креветок с 0.001 до 0.5 промилле, что помогло государству увеличить экспорт на территорию Японии на 3.6% за первые пять месяцев текущего года.

Вьетнамские экспортеры открыли для себя новые рынки в странах Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Азии. Китай остается третьим по величине импортером вьетнамской креветки. За первые пять месяцев 2013 года Вьетнам экспортировал на международный рынок креветок стоимостью 108.5 млн. долларов США, что на 17.9% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Эпидемия креветок в Юго-Восточной Азии заставила страны региона увеличить импорт с целью удовлетворения внутреннего спроса и переработки креветок для последующего реэкспорта. Таким образом, поставки креветок из Вьетнама в страны АСЕАН увеличились на 15.5%.

Опасность миновала, но трудности по-прежнему существуют

2012 год стал самым сложным периодом для креветочной отрасли. Учитывая гибель ракообразных в результате эпидемии, а также рост долгов, многие фермеры были вынуждены отказаться от сельскохозяйственной деятельности, поскольку так и не смогли получить доступ к банковским кредитам.

СМИ сообщают, что порядка 30 тыс. га креветочных ферм в дельте реки Меконг пострадало в результате эпидемии. Местным фермерам необходим капитал в размере как минимум 900 млрд. вьетнамских донгов для возобновления производства.

Кроме того, Вьетнаму также требуется больше средств для развития регионов выращивания креветок и проведения кампаний по содействию развитию торговли на новых рынках. Ожидается, что государству потребуется от 70 до 100 млн. долларов США в месяц с целью обеспечения импорта креветок.

И хотя Вьетнам успешно поборол EMS, фермеры по-прежнему сталкиваются с множеством трудностей. Генеральный секретарь VASEP призывает государство предоставить производителям преференции, чтобы выполнить установленный на уровне 2.4 млрд. долларов США план по экспорту в 2013 году.

VASEP предлагает снизить тарифы на импорт креветок до 0%, а также просит банки реконструировать долг и продолжить выдачу кредитов фермерам.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь