Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вьетнам не намерен сокращать цену на экспорт риса

рис, вьетнам, таиланд, индия, экспортная цена Страны-импортеры риса угрожают, что если Вьетнам не снизит свою экспортную цену на рис, они перестанут приобретать данный продукт, однако снижение цен может негативно отразиться на местных производителях, поэтому принятие таких мер является нецелесообразным; эксперты считают, что Вьетнам должен ориентироваться на политику Таиланда, который активно защищает местных фермеров
Изображение: © Vietnamnet.vn

19.05.2013, 09:19:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5609



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Импортеры риса обещают прекратить приобретать данный продукт во Вьетнаме, если государство не снизит цену продажи, однако в этом случае пострадают производители риса, и Вьетнам потеряет свою позицию лидирующего экспортера риса.

По данным Продовольственной ассоциации Вьетнама (VFA) урожай риса, собранный в зимне-весенний период, будет реализовываться за 5 400 вьетнамских донгов за килограмм, что на 700 вьетнамских донгов ниже, чем в 2011 году.

Ассоциация заявила, что ее члены-экспортеры получат небольшую выручку за свой рис, поскольку экспортная цена Вьетнама резко сократилась.

Эксперты подтвердили, что рис, произведенный во Вьетнаме, является наиболее конкурентоспособным в мире. Стоимость 1 тонны тайского риса как минимум на 170 долларов США выше, а индийский экспорт продолжает оставаться довольно умеренным. По мнению экспертов, государство с высокой плотностью населения и большим спросом на продовольствие не способно составить Вьетнаму конкуренцию в долгосрочной перспективе.

Между тем, рис из Мьянмы является дешевым, но имеет более низкое качество, чем вьетнамский. Стоит учесть и тот факт, что страна может экспортировать не более 900 тыс. тонн продукта в год. Профессор Во Тонг Суан, известный эксперт по продажам риса, подтвердил, что рис из Мьянмы с его низким качеством и небольшими объемами производства не может быть сопоставим с вьетнамским рисом.

Однако, несмотря на большие преимущества, цена вьетнамского риса на мировом рынке резко снизилась. В первом квартале 2013 года Вьетнам экспортировал 1.45 млн. тонн риса, что на 350 тыс. тонн больше, чем в первом квартале 2012 года, однако выручка от экспортных операций в текущем периоде на 6% меньше.

Вьетнам должен ориентироваться на политику Таиланда

VFA, которая утверждает, что в настоящее время Вьетнам столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Таиланда, Мьянмы и Индии, ранее пыталась снизить цену на экспорт риса.

Информация о снижении цен стала поводом для беспокойства фермеров и других организаций, занятых производством и распределением риса.

Эксперты подтвердили, что никаких оснований для дальнейшего снижения цены на вьетнамский рис нет. Таиланд, который экспортирует свыше 10 млн. тонн риса ежегодно, был готов сохранять цену на 5% всего продаваемого ломаного риса на уровне 600 долларов США за тонну, чтобы защитить интересы местных фермеров.

Между тем, индия экспортирует только рис из запасов, которые хранятся по несколько лет, и лишь в том случае, если правительство уверено, что сможет обеспечить внутренние продовольственные потребности. Таким образом, качество индийского риса, безусловно, ниже, чем риса из Вьетнама.

В таких условиях, по мнению экспертов, Вьетнам при определении своей политики экспорта риса, направленной на защиту местных фермерских хозяйств, должен ориентироваться сначала на политику Таиланда, а потому уже на ситуацию с экспортом риса в Индии. Вьетнам и Таиланд контролируют примерно 50% мирового рынка риса, на котором ежегодно реализовывается около 18 млн. тонн продукта.

Странам-импортерам риса, которые не могут позволить своему населению оставаться голодным с пустыми складами риса, пришлось бы покупать вьетнамский рис, который дешевле, чем тайский (по 550 долларов США за тонну), поскольку они боятся дальнейшего подъема цен на продукт.

Фактически, говорят эксперты, импортеры своими угрозами просто пытаются заставить Вьетнам снизить цену. Если Вьетнам уступит, то цены будут снижаться и в дальнейшем.

Вьетнамские фермеры сильно пострадали от падения цен на рис. Экспортеры риса были вынуждены продавать продукт по удивительно низким ценам после того, как VFA отменила минимальную границу цены на 5% ломаного риса. В настоящее время минимальные цены действуют на 35% ломаного риса, однако такой продукт не может быть эталонным в вопросах определения экспортных цен.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь