Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Венгрия все еще ожидает восстановления объемов экспорта

экспорт, импорт, венгрия, торговый баланс Центральное статистическое управление Венгрии сообщило, что пересмотрело свои предварительные данные по показателям внешней торговли, в виду чего реальные показатели экспорта оказались немного выше, чем предполагалось ранее, а импорта, наоборот, ниже, однако стагнация в государстве продолжается, что не дает особых надежд на дальнейший рост
Изображение: © Portfolio.hu

05.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5255



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Центральное статистическое управление Венгрии (KSH) пересмотрело свои предварительные данные по внешней торговле: реальные показатели экспорта оказались несколько выше, чем прогнозировалось, а импорта – наоборот, ниже, чем указано в предварительном отчете за март. Перерасчет цифр показал увеличение торгового баланса страны на 30 млн. евро до 784 млн. евро, что является двухлетним максимумом.

Скачок сальдо внешней торговли происходит на фоне увеличения экспорта, который к концу марта этого года вернулся на прежний уровень после падения в 2012 году. Тем не менее, экспортные показатели государства не изменяют сложившейся тенденции, которая отображает продолжающуюся в течение двух лет стагнацию. Это не дает положительных перспектив в отношении дальнейшего роста.

Объемы экспорта и импорта машинного оборудования и транспорта уменьшились на 0.5% и 1.7% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Снижение объемов импорта телекоммуникационного оборудования, а также звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры замедляется из месяца в месяц, что касается экспорта, после аналогичной тенденции к снижению, в марте отмечается однозначный рост. Торговля энергогенерирующими машинами и оборудованием не достигла базового уровня, в первую очередь за счет уменьшения стоимости экспорта электрогенераторов и сокращения импорта двигателей и запасных частей. Экспорт автотранспортных средств динамически увеличивается за счет усовершенствования производственных мощностей. Кроме того, продолжается рост торговли офисным оборудованием и компьютерами.

Объемы экспорта и импорта промышленных товаров выросли на 3.9% и 3.5% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Объем экспорта органических химических веществ, а также импорт железа, стали и удобрений увеличился более чем на 1/10, а торговля пластмассами в первичных формах выросла в обоих направлениях. В то же время рост экспорта медицинской и фармацевтической продукции, имеющей значительную долю в этой товарной группе, остановился в марте, а импорт данных товаров продолжает снижаться.

Объем импорта топлива и электроэнергии вырос на 2.4% по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года. Что касается двух основных групп товаров в этом секторе, объемы импорта нефти, нефтепродуктов и сопутствующих материалов увеличились почти на 1/10 в январе-марте 2013 года, в то время как объем импорта природного и искусственного газа не достиг базового уровня.

В течение первых трех месяцев 2013 года объем экспорта пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сократился на 7.9%, а импорт – на 5.5% по сравнению с периодом с января по март 2012 года. С октября прошлого года объем экспорта зерновых и злаковых продуктов, которые занимают наибольшую долю в данной группе товаров, продолжает падать: в связи с негативными показателями экспорта кукурузы, торговля продуктами данной товарной группы сократилась на 2/5 в первом квартале текущего года. Что касается импорта, объемы уменьшились пропорционально росту цен. Наибольшее снижение отмечается в торговле сахаром, а также продуктами из сахара и медом.

В январе-марте доля членов Европейского союза в экспорте и импорте составила 77% и 69% соответственно: объем экспорта увеличился на 0.2%, а объем импорта сократился на 1.7% в годовом исчислении. Сальдо торговли Венгрии с государствами-членами ЕС выросло на 90 млрд. форинтов до 806 млрд. форинтов.

Что касается торговли с другими государствами, объем экспорта сократился на 0.8%, в то время как импорт увеличился на 4.8% по сравнению с предыдущим периодом. Дефицит торгового баланса Венгрии составил 281 млрд. форинтов, что на 60 млрд. форинтов больше, чем в январе-марте 2012 года.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь