Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Несмотря на попытки снизать курс иены, в Японии отмечается рекордный дефицит торгового баланса

япония, дефицит, торговый баланс, импорт, экспорт За последний отчетный год в Японии наблюдается рекордный дефицит торгового баланса, меры по снижению курса иены не помогают стимулировать спрос на экспорт, страна оказалась в невыгодном положении из-за необходимости импортировать дорогостоящие нефть и газ
Изображение: © En.haberler.com

19.04.2013, 11:36:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5148



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



 

В Японии наблюдается огромный дефицит торгового баланса за последний отчетный год, несмотря на ее попытки обесценить свою валюту и тем самым способствовать экспорту. Страна в значительной степени пострадала от роста затрат на импорт газа и нефти.

Таможенные показатели, опубликованные в четверг, показали, что дефицит торгового баланса Японии вырос до рекордных 83.4 млрд. долларов (64.6 млрд. евро).

Азиатское государство предпринимало попытки улучшить показатели своего торгового баланса путем принятия мер по снижению курса национальной валюты, однако при помощи этого полностью компенсировать слабый спрос на японский экспорт не удалось.

Последствия Фукусимы

Японский экспорт в Китай, который является важнейшим торговым партнером государства, снизился на 9.1%, в то время как поставки в остальные страны Азии сократились на 42%. Объем грузов, отправленных в страны Евросоюза, уменьшился на 14%, в то время как импорт из ЕС вырос на 4.5%.

Ослабление иены влечет за собой более высокие затраты на импорт природного газа, цена которого выражена в долларах США, а также более высокие затраты на нефть. Япония вынуждена импортировать больше энергоносителей, чтобы компенсировать потерю ядерных электрогенерирующих мощностей. Напомним, что большинство японских атомных электростанций остаются закрытыми после катастрофы на станции Фукусима в 2011 году.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль