Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В сентябре зафиксировано снижение китайского экспорта товаров

китай, экспорт товаров, импорт товаров Согласно данным Главного таможенного управления Китая, объем китайского экспорта товаров в сентябре сократился на 0.3% по сравнению с показателями прошлого года; в сентябре также наблюдается увеличение импорта товаров в Китай на 7.4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года
Изображение: © Miltsam.com

15.10.2013, 20:05:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3899



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Согласно таможенным данным, опубликованным в субботу, в сентябре 2013 года отмечается сокращение китайского экспорта товаров по сравнению с сентябрем 2012 года. В течение предыдущих двух месяцев в экспорте товаров из Китая было зафиксировано увеличение.

Как сообщило Главное таможенное управление, в прошлом месяце также было зарегистрировано увеличение импорта товаров в Китай на 7.4% по сравнению с аналогичным месяцем предшествующего года, что свидетельствует об ускоряющемся темпе роста поставок на территорию страны по сравнению с 7%-м увеличением импорта в августе.

В сентябре сальдо китайского баланса торговли было оценено в 15.2 млрд. долларов США, что меньше показателей аналогичного месяца прошлого года на 44.7%. В августе торговое сальдо страны составило 28.5 млрд. долларов США.

Как отметил пресс-секретарь таможенного управления Чжэн Юэшенг, учитывая колебания валютных курсов, рост объемов внешней торговли Китая составил 3.3% в сентябре по сравнению с увеличением на 7.1% и 7.8% в августе и июле соответственно.

В период с января по сентябрь текущего 2013 года наблюдается рост экспорта и импорта товаров из Китая на 7.7% в годовом сопоставлении. В рассматриваемом периоде фиксируется также увеличение сальдо торгового баланса страны на 14.4% по сравнению с годом ранее, при этом оно составило 169.4 млрд. долларов США.

За первые девять месяцев текущего года торговля Китая с Европейским Союзом, крупнейшим торговым партнером страны, сократилась на 0.8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Отметим, что в первой половине года было зафиксировано сокращение торговли с ЕС на 3.1%. Торговля с США, вторым по величине торговым партнером Китая, увеличилась на 6.7% в течение изучаемого периода, а объем торговли со странами АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) вырос на 11.6%.

Чжэн отметил, что во второй половине текущего года признаки восстановления проявляются в китайско-японской внешней торговле. В сентябре был зафиксирован рост экспорта товаров из Китая в Японию на 1.5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это свидетельствует о прекращении тенденции к снижению поставок, начавшейся в июле 2012 года.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август