Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В планах России увеличить объем торговли с Бангладеш до 1 млрд. долларов

россия, бангладеш, двусторонняя торговля Поступили сведения, что Россия нацелена на расширение объема двусторонней торговли с Бангладеш до 1 млрд. долларов США в течение нескольких следующих лет, поскольку сегодня торговля между странами развита гораздо слабее, чем могла бы; Россия предоставила тарифные преференции 48 товарам, экспортируемым из Бангладеш
Изображение: © Thehindu.com

20.09.2013, 19:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4455



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Заявление о том, что в течение следующих нескольких лет Россия будет стремиться к увеличению объема двусторонней торговли с Бангладеш до 1 млрд. долларов США, поступило от российского заместителя министра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

В ходе встречи с лидерами Федерации торгово-промышленных палат Бангладеш (FBCCI) он заявил, что двусторонняя торговля между странами находится на уровне гораздо более низком, чем могла бы быть.

Специальная встреча, посвященная визиту в Бангладеш бизнес-делегации из России, была организована FBCCI.

Российскую команду, состоящую из 22 человек, возглавил заместитель министра. В нее вошли представители бизнеса сельскохозяйственного и железнодорожного секторов, сектора удобрений и инфраструктуры.

Слюсарь отметил, что отношения между бизнес-сообществами России и Бангладеш должны дойти до такого уровня, когда политическое руководство будет не способно оказывать на них ощутимого влияния.

Он сообщил, что запрос со стороны Бангладеш на предоставление беспошлинного доступа для своих товаров на рынок России получит положительный ответ.

Слюсарь выдвинул идею создания форума инвесторов, который состоял бы из лидеров бизнеса двух стран. Цель такого форума – дальнейшее развитие двусторонних отношений между двумя государствами.

Мнение о том, что инвестирование должно быть двусторонним, выразил посол России в Дакке Александр Николаев. Он также отметил, что представители делового сообщества Бангладеш должны направить свою деятельность в Россию для использования бизнес-потенциала страны.

Президент FBCCI Кази Акрам Уддин Ахмад предоставил информацию, что на сегодняшний день объем торговли между Россией и Бангладеш оценивается в 543.59 млн. долларов США, при этом сальдо торгового баланса является положительным для российской стороны. В 2012-13 финансовом году из России в Бангладеш было импортировано товаров на сумму 335.30 млн. долларов США, в то время как экспорт бангладешской продукции на российский рынок оценен в 208.29 млн. долларов США.

Кази Акрам Уддин Ахмад попросил министра включить основную продукцию, поставляемую из Бангладеш в Россию, в список преференциальных тарифов. Сюда относится, главным образом, готовая одежда, кожа и изделия из кожи, а также керамика.

Он призвал правительство России расширять беспошлинный доступ на рынок для всех товаров, экспортируемых из Бангладеш. Это, по его мнению, дало бы бангладешским бизнесменам возможность для увеличения объема двусторонней торговли.

Россия предоставила тарифные преференции 48 товарам, которые поставляются из Бангладеш, в числе которых джут и товары из джута, креветки, чай шелк, рис и другая продукция.

Отсутствие прямых банковских взаимоотношений между двумя странами, по мнению президента FBCCI, является препятствием к осуществлению двусторонней торговли, в связи с чем он призвал представителей бизнеса к установлению таковых.

Он также сообщил, что Бангладеш предоставляет наиболее либеральный пакет инвестиционных возможностей и стимулов. В стране создано восемь экспортных зон с необходимыми объектами инфраструктуры, где могут осуществляться инвестиции. Также здесь имеется семь особых экономических зон, целью которых является привлечение прямых иностранных инвестиций.

Кази Акрам Уддин Ахмад отметил, что инвесторы России имеют возможность воспользоваться этими преимуществами, создав совместные предприятия или получив процент собственности уже действующих предприятий в различных отраслях: энергетика, добывающая отрасль, переработка сельскохозяйственной продукции, кожевенная отрасль, отрасль производства электротехники и электроники, техники, фармацевтических препаратов и т.д.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь