Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В планах ЕС ужесточение таможенных пошлин на биодизель

ес, индонезия, аргентина, импорт биодизеля, пошлины на биодизель ЕС планирует ввести жесткие таможенные пошлины по отношению к импорту биодизеля из Индонезии и Аргентины, на основании обвинений производителей из данных стран в демпинге; заинтересованные стороны имеют в распоряжении еще две недели на замечания и предложения странам-членам ЕС
Изображение: © Blogcdn.com

08.10.2013, 21:36:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3775



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Как сообщили в пятницу представители отрасли, в планах Европейского Союза введение жестких таможенных пошлин по отношению к импорту биодизеля из Индонезии и Аргентины. Основанием применения подобных мер стали обвинения в демпинге. Согласно данным аргентинских компаний, Еврокомиссия нацелена на установление постоянной пошлины в пределах от 22% до 25% на биодизель, который импортируется из Аргентины, с начала 2014 года.

В мае Европейской комиссией были установлены временные ввозные пошлины на импорт аргентинского и индонезийского биодизеля. Основанием стало утверждение о том, что на европейском рынке данный товар продается по цене ниже себестоимости. Европейский совет по биодизелю, представляющий интересы большинства компаний, которые работают в данном секторе, заявил, что постоянные пошлины будут означать взимание налога за 1 тонну импортируемого из Аргентины биодизеля в размере от 215 до 250 евро, а пошлина на импорт индонезийского биодизеля составит от 120 до 180 евро за 1 тонну.

Комиссия отказывается подтвердить данные цифры и заявляет, что заинтересованные стороны имеют в распоряжении еще две недели на замечания и предложения странам-членам ЕС, которые и вынесут окончательное решение по поводу пошлин до 28 ноября. Европейские компании приветствуют усилия, направленные на защиту своего сектора, но в то же время в представленном в пятницу заявлении от аргентинских производителей отмечено, что пошлины «будут непомерно высокими и закроют двери на европейский рынок». Из общего объема экспорта биодизеля из Аргентины доля ЕС составляет 90%. Аргентина – это крупнейший производитель биодизеля в мире: в 2012 году объем производства достиг 2.5 млн. тонн стоимостью 1.8 млрд. долларов США, при этом около 1.6 млн. тонн было экспортировано.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль