Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В переговорах о свободной торговле между Канадой и ЕС достигнут определенный прогресс

канада, ес, сша, соглашение, эд фаст По словам Министра торговли Канады Эда Фаста, государство достигло определенного прогресса в переговорах о свободной торговле с Европейским Союзом, но в данный момент остаются некоторые вопросы, которые требуют согласования; оптимисты полагают, что о подписании соглашения может быть объявлено уже на саммите G8 в июне
Изображение: © Ctvnews.ca

13.05.2013, 19:45:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4579



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Министр торговли Канады Эд Фаст с уверенностью заявил, что он не беспокоится о превышении сроков завершения переговоров с Евросоюзом, поскольку переговорщики отменили проведение запланированной трехдневной сессии в Брюсселе.

Переговорщики со стороны Канады подвергаются давлению, поскольку ЕС намерен приступить к переговорам с более крупным торговым партнером – США, и от нескольких европейских представителей получены предупреждения о скором закрытии переговоров с Канадой.

«Мы делаем успехи», сказал Эд Фаст в своем интервью. «Есть определенные сложные вопросы, которые еще нужно согласовать. Мы обдумываем альтернативные пути устранения оставшихся пробелов. Из всех отчетов, полученных от наших переговорщиков, я могу сделать вывод, что они достигли определенного прогресса».

По словам официальных лиц и наблюдателей, ключевые камни преткновения остались прежними с того момента, как неофициальный срок заключения почти четырехлетних переговоров истек в декабре. Так, новой трудностью, усложняющей процесс, стало решение ЕС и США начать собственные переговоры о свободной торговле этим летом.

Канада по-прежнему стремится получить расширенный доступ на рынок ЕС, который насчитывает 500 млн. потенциальных потребителей говядины и свинины, производящейся в Канаде, в то время как ЕС хочет, чтобы Канада устранила свои квоты и тарифы, что снизит стоимость растаможки и позволит европейским производителям беспрепятственно экспортировать на территорию государства сыр по более доступным и конкурентным ценам.

Кроме того, обе стороны торгуются из-за правил ввоза автомобилей с точки зрения страны происхождения – какая доля должна приходиться на Канаду в общем экспорте автомобилей из Северной Америки в ЕС, а также не могут согласовать лимиты периферийных государственных закупок, вопрос о патентной защите лекарственных препаратов, которая может существенно увеличить стоимость медикаментов в Канаде, и «географические индикаторы», согласно которым продукты, производимые в определенных регионах, получают статус эксклюзивных.

Оптимисты все еще полагают, что о заключении сделки будет объявлено на ближайшем саммите G8, который состоится в июне в Северной Ирландии.

Но наблюдатели считают, что сторонам необходимо провести встречу по ключевым вопросам как можно скорее, иначе есть вероятность того, что процесс заключения сделки замедлится.

«Я думаю, что они делают успехи», сказал Лоуренс Герман, юрист по торговым вопросам. Он также предупредил, что задержки не являются положительными: «Если процесс затянется надолго, темпы продвижения переговоров замедлятся. Таким образом, хотя у нас нет никаких установленных сроков, нужно решить все вопросы в ближайшие несколько недель. Я думаю, это будет несколько затруднительно».

Эд Фаст же настаивал, что он не беспокоится о том, что встреча переносится на неопределенный срок.

«Я не ориентируюсь на дату в календаре и на соблюдение сроков подписания сделки. Я сосредоточен на качественном аспекте соглашения, над которым мы работаем с ЕС», сказал он.

Последние комментарии, полученные от европейских чиновников, характеризуют процесс переговоров как несколько затормозившийся, но приближающийся к завершению.

По словам Лоуренса Германа, к настоящему моменту стороны потратили слишком много времени и усилий, поэтому на данном этапе, находясь так близко к финишной черте, никто не хочет останавливаться.

Давление, оказываемое на правительство Харпера, ощущается особенно остро, несмотря на тот факт, что благодаря его усилиям произошло расширение экспорта в другие государства, помимо США, которые являются одним из основных экономических партнеров Канады. Однако на деле, несмотря на многочисленность торговых соглашений, подписанных за последние 6 лет, ни одно из них не заключено с крупным рынком – сделка с ЕС станет крупнейшей после НАФТА, которая была основана в начале 1990-х годов.

Но, как говорит Герман, канадцы не должны недооценивать давление, оказываемое на ЕС. Он сказал, что все 27 государств блока надеются использовать соглашение, подписанное с Канадой, в качестве шаблона для своих более важных переговоров с США, чтобы показать свою способность идти на компромиссы и на примере продемонстрировать обоснованность некоторых своих требований.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март