Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

В экспорте креветок из Вьетнама прослеживается устойчивый рост

вьетнам, сша, экспорт креветок, демпинг Трудности, с которыми сталкивались экспортеры креветок из Вьетнама, не помешали достичь им в текущем году значительного увеличения объема экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; предполагается, что экспорт креветок из провинции Камау в 2013 году может составить более 1 млрд. долларов США
Изображение: © English.vov.vn

17.09.2013, 09:22:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4245



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Несмотря на определенные трудности, которые наблюдаются в экспорте креветок из Вьетнама с начала 2013 года, поставки данного товара сделали впечатляющий прорыв в текущем году.

Ожидания еще большего роста поставок со стороны экспортеров связаны с отменой антидемпинговых пошлин Министерством торговли США (DOC).

DOC сделало заключение, согласно которому ни один из 33 вьетнамских экспортеров продукции из замороженных тепловодных креветок не подвергает демпингу рынок США.

Как сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2004 году в США была официально установлена антидемпинговая пошлина в размере 4.57% в отношении вьетнамских креветок.

Семь пересмотров и упорные усилия вьетнамских предприятий побудили DOC признать, что экспортируемые из Вьетнама креветки продаются не по демпинговым ценам. В результате этого нулевая пошлина на вьетнамскую продукцию была установлена впервые за всю историю. Такой факт в данный момент является положительным знаком для вьетнамской промышленности.

В августе текущего года экспорт креветок достиг 280 млн. долларов США, что больше на 38% в годовом сопоставлении. Так, Вьетнам увеличил оборот экспорта креветок за первые восемь месяцев 2013 года до 1.7 млрд. долларов США, что на 18% больше, чем в прошлом году.

По мнению генерального секретаря VASEP Чыонг Динь Хоэ, из-за трудностей в экспорте креветок вероятность достижения целевого показателя по экспорту данного продукта в этом году снизилась. Но благодаря усилиям предприятий и поддержке со стороны соответствующих ведомств экспорта креветок был восстановлен.

Рост экспорта креветок наблюдается по направлению на большинство рынков: экспорт в США увеличился почти на 43%, в Японию – на 11.4%, в ЕС – на 5.3%, в Китай – на 37%, в Канаду – на 36%.

Еще в начале июля Министерство промышленности и торговли беспокоилось по поводу того, что экспорт креветок едва ли достигнет 2.1 млрд. долларов США в текущем году, а это на 5% меньше по сравнению с прошлым годом. Основные причины сложившейся ситуации – строгие технические барьеры, которые установлены по отношению к экспорту из Вьетнама в ряде стран мира. Проблемы возникли также и внутри страны: вспышки заболеваний привели к дефициту поставок креветок. Но местные предприятия сумели выжить и справиться с этими трудностями.

По подсчетам VASEP, если средний объем ежемесячного экспорта будет составлять 250 млн. долларов США, то поставки креветок на мировой рынок в текущем году могут принести стране доход в размере 2.5-2.6 млрд. долларов США, что на 15% больше, если сравнивать с прошлым годом. Кроме того, такие объемы превысят экспортный план, установленный на текущий год.

Заместитель генерального директора Minh Phu Seafood Corporation Чу Ван Ан, заявил, что установленная DOC нулевая пошлина будет стимулировать экспортеров на протяжении оставшихся месяцев года.

Ли Ван Туан, генеральный секретарт Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов провинции Камау, говорит, что для местных компаний, которые занимаются производством морепродуктов, вновь открылась дверь на мировой рынок, и они наблюдают улучшения в последнее время. Заболевание взято под контроль, и поставки креветок восстановлены. Возможно, экспорт креветок из провинции в этом году коснется отметки 1 млрд. долларов США, и власти со своей стороны пытаются делать все возможное для этого.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август