Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Неравные дискриминационные условия ведут к выходу Турции из Европейского таможенного союза

турция, ес, таможенный союз Турция высказывает недовольство неравными дискриминационными условиями, установленными Европейским таможенным союзом, в результате которых ее экономика претерпевает значительные трудности, и рассматривает вариант выхода из Таможенного союза с ЕС
Изображение: © Todayszaman.com

18.04.2013, 10:13:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5024



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



В то время как растет беспокойство по поводу условий Трансатлантической зоны свободной торговли (TAFTA) между ЕС и США и идет обсуждение ее негативного воздействия на торговую деятельность Турции, Министр экономики Зафер Чаглаян во вторник заявил, что неравные условия торговли, установленные Таможенным союзом, привели к существенным недостаткам в плане конкуренции. В данный момент условия соглашения должны быть серьезно пересмотрены.

Перед закрытием пресс-конференции с представителями крупных компаний государства, направленной на то, чтобы обсудить влияние TAFTA на состояние экономики, Чаглаян отметил, что при создании Таможенного союза правительство, находящееся в то время у власти, совершило огромную ошибку, когда приняло решение не принимать участия в торговых соглашениях, подписанным между ЕС и другими государствами. «Я не обвиняю никого, но за последние 18 лет экономика Турции сильно пострадала из-за этого», говорит он.

В соответствии с условиями Таможенного союза, Турция может только вести переговоры касательно определенной сделки с третьей страной, при условии, что эта страна на это согласна. Ярким примером в данный момент являются отношения с Южной Африкой и Мексикой. Оба государства воздержались от проведения переговоров, хотя Турция неоднократно к этому призывала. В результате торговли с этими государствами Турция имеет торговый дефицит в размере 2.5 млрд. долларов, поскольку вынуждена платить 40-50% на таможне, чтобы получить доступ на данные рынки, в то время как этим странам платить ничего не приходится.

Чаглаян заявил, что Турция взимает таможенные сборы в размере 4.2 процента с импорта промышленных товаров, и добавил: «Мы ожидали, что ЕС пригласит нас присоединиться к дискуссии по поводу торговли, но они этого не сделали. Из-за этого мы терпим поражение на рынке, в то время как все эти страны пользуются преимуществами, и, в конечном счете, мы идем на уступки». Он также подчеркнул, что турецкие бизнесмены испытывают затруднения с получением визы для командировок в эти страны в дополнение к квотам, установленным на рынках ЕС.

Министр экономики заявляет, что данные условия и требования являются дискриминационными и нарушают права человека. По его словам, он ожидает, что эти ограничения будут сняты. В данный момент Турция ведет переговоры с Японией и Индией, которые находятся с ней в одной лодке из-за принятия TAFTA. Страны готовятся создать комитет, чтобы официально озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются.

Во время той части встречи, которая была закрыта для представителей прессы, участникам была показана презентация об оценках последствий TAFTA, подготовленная Министерством. Можно предположить, что в презентации был освещен возможный вариант выхода Турции из Таможенного союза.

В заседании приняли участие представители Турецкой ассамблеи экспортеров, а также президенты ведущих бизнес-организаций Турции, таких как TUSIAD, TUSKON, MUSIAD.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь