Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Три современные тенденции в торговле, которые США должны учитывать

америка, торговля, соглашение, тенденция Для того чтобы сохранять свое влияние на регулирование мировой торговли, при подготовке к переговорам по поводу установления зон свободной торговли с Европейским Союзом и странами Азии США следует учитывать три тенденции, которые сложились в современной экономике на сегодняшний день
Изображение: © Carboncapital.co.uk

01.05.2013, 18:49:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5096



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Прежде чем готовиться к переговорам с Азией и Европейским союзом по поводу установления свободных торговых зон, США должны учесть три основные тенденции, которые к настоящему моменту сформировались в современной торговле.

1. Америка – не единственный игрок на рынке. Поскольку США ведут работу по установлению Транс-Тихоокеанского партнерства и ускорению переговорного процесса с Европейским Союзом, важно помнить, что и другие крупные страны также заняты установлением множества новых торговых соглашений.

Существуют уже сотни торговых соглашений, действующих между группами стран, которые не включают США. Многие страны в настоящий момент заняты проведением переговоров, например, ЕС ведет работу по заключению торговых соглашений с Канадой, Индией, Японией. А Китай, Япония и Южная Корея начали переговоры о пакте, который будет способствовать росту торговли между достаточно сильными мировыми экономиками. Эти три государства вместе со своими 13 региональными соседями также ведут переговоры о всеобъемлющем экономическом партнерстве, которое свяжет воедино 16 стран, совокупный ВВП которых составляет более 26 трлн. долларов.

Для Соединенных Штатов последствия этой тенденции понятны – если они не будут продолжать принимать участие в разработке новых правил мировой торговли, безусловно, появления таких глобальных конкурентов, как Китай, не избежать.

2. Не все разделяют приоритеты Америки. В переговорах о Транс-Тихоокеанском партнерстве и других инициативах в сфере торговли Америка традиционно стремится к установлению всеобъемлющего соглашения, которое охватывало бы широкий спектр связанных с торговлей вопросов: расширение доступа американских товаров на рынки, продвижение правил защиты американских инвестиций и интеллектуальной собственности, устранение нетарифных барьеров, содействие защите трудовых прав и безопасность окружающей среды.

Другие страны, напротив, часто не принимают во внимание вышеуказанные вопросы при подготовке новых торговых соглашений. Например, торговые переговоры между Китаем, Японией и Южной Кореей не включали в себя вопросы, которые являются критическими для США, например, информационные технологии, охрана труда и поддержание занятости, безопасность окружающей среды.

Для США это означает, что они не могут рассчитывать на другие страны в процессе создания новых правил торговли, отражающих их ценности и приоритеты.

3. У других стран нет рычагов давления на США. За последние два десятилетия Америка заключила соглашения о всеобъемлющей торговле с 20 странами. США сделали доступными зарубежные рынки путем использования своего влияния двумя способами:

  • доступ к американской экономике побуждает другие государства к устранению барьеров, принятию справедливых правил и обеспечению социальной и экологической защиты;

  • поскольку торговые соглашения США являются всеобъемлющими, для установления партнерских отношений с Америкой страны должны открыть свои рынки в значительной степени.

Множество других стран, которые в настоящее время заняты ведением переговоров по заключению новых торговых сделок, зачастую имеют гораздо меньше возможностей, чем США. Малые государства, которые разделяют приоритеты США, добиваются гораздо меньшего прогресса в их достижении, поскольку предлагают лишь ограниченный доступ на свой рынок. И крупные экономики, которые во время переговоров обсуждают широкий спектр вопросов, часто теряют свою силу воздействия, которая необходима для получения желаемых ими уступок. Вероятно, это является одной из причин, почему в последнее время Япония терпела неудачи в попытках продвижения вопросов охраны труда и окружающей среды как приоритетных пунктов соглашения с Китаем и Кореей.

Конечно, США могут использовать серьезные рычаги в процессе ведения торговых переговоров. Но чтобы удерживать эту возможность, их торговые предложения должны оставаться поистине всеобъемлющими, и даже вопросы о наиболее чувствительных секторах экономики должны выноситься на обсуждение в переговорах.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август