Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Транс-Тихоокеанское партнерство: свободная торговля, но не справедливая

транс-тихоокеанское соглашение, малайзия, свободная торговля Поскольку решение о присоединении Малайзии к переговорам о Транс-Тихоокеанском экономическом партнерстве было принято правительством без проведения предварительных дискуссий с общественностью, существует опасение, что оно может идти наперекор интересам граждан и подрывает суверенитет государства
Изображение: © Blogspot.com

11.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6929



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Присоединение Малайзии к переговорам о противоречивом Транс-Тихоокеанском партнерстве (TPP) все еще продолжает подвергаться сомнению.

«Возможно, Транс-Тихоокеанское соглашение продвигает идею свободной торговли, но станет ли торговля еще и справедливой для граждан нашей страны?», спросила Нурул Иззах Анвар, член парламента в округе Лембах Патаи, Куала-Лумпур, Малайзия.

По ее словам, масштаб и размер Транс-Тихоокеанского соглашения о свободной торговле, в котором участвуют 11 стран под руководством США, является достаточно большим для того, чтобы правительство провело консультации с общественностью через своих избранных представителей.

«Отказ от проведения дискуссий, дебатов или любых других форм участия граждан в принятии решений, не говоря уже обо всем процессе ратификации решения парламента, отрицает общественное право на надзор и контроль международных соглашений, будь то двусторонние или многосторонние договоры, которые могут повлиять на национальные интересы и суверенитет», сказала Нурул в своем заявлении на фоне растущих призывов к правительству выйти из переговорного процесса.

Соглашение, известное как Транс-Тихоокеанское стратегическое экономическое партнерство, направлено на либерализацию торговли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Инициатива, возглавляемая США, направлена на соединение американской экономики с быстрорастущими рынками региона, и включает, кроме США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Перу, Мексику, Чили, Сингапур, Малайзию, Вьетнам и Бруней.

Нурул выразила опасения, что малазийское правительство будет идти к подписанию соглашения, не учитывая мнения общественности.

Она также добавила, что в то время как ее партия поддерживает свободную торговлю при условии, что все заинтересованные стороны примут участие в обсуждении, соглашение не должно ставить под угрозу социально-экономическую сферу, окружающую среду, культурное пространство, трудовое право, общественный порядок и национальную безопасность.

«На основании этого мы призываем парламентскую группу, которая занимается изучением соглашения и сформирована из малазийских экспертов и специалистов со всего мира, к немедленному исследованию всех сторон и аспектов возможной зоны свободной торговли».

Она также отметила причины противостояния Транс-Тихоокеанскому соглашению, в числе которых и предоставление большего количества прав иностранным компаниям, что позволит им обходить местное законодательство с целью урегулирования споров.

«Это особенно страшно, поскольку позволяет иностранным корпорациям обходить законодательство и нормативные акты, принятые нашим правительством в общественных интересах, среди которых положения о природных ресурсах, охране окружающей среды, а также политике в области здравоохранения», сказала Нурул.

«Таким образом, мы видим, что непосредственно Транс-Тихоокеанское соглашение и процессы, которые ведут к его подписанию, могут быть чреваты различными социальными, политическими и экономическими рисками, которые могут в конечном итоге подорвать и целостность всего соглашения», подчеркнула она, добавив, что планирует продвигать свои идеи в парламенте.

«Наши проблемы не являются тривиальными. Мы не будем слепо верить гарантиям правительства по поводу того, что оно будет выполнять свои обязанности, после того, как ему уже однажды не удалось защитить национальные интересы и суверенитет государства», сказала Нурул.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь