Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Торговые соглашения Сербии с Россией и Турцией предоставляют прекрасные возможности

россия, сербия, турция, соглашение о свободной торговле Соглашение о свободной торговле между Россией и Сербией, подписанное еще в августе 2000 года, открыло для Сербии ряд положительных возможностей, в числе которых приток прямых иностранных инвестиций, а также увеличение объема экспорта товаров; аналогичное соглашение действует между Сербией и Турцией
Изображение: © Rian.ru

11.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6228



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Большинству людей известно о соглашении о свободной торговле между Сербией и Россией, но не все знают о существовании торгового соглашения между Сербией и Турцией. Кроме того, государство также имеет соглашения о свободной торговле с Республикой Казахстан, Белоруссией, Центрально-европейской ассоциацией свободной торговли, Европейской ассоциацией свободной торговли, Европейским Союзом и США.

Благоприятная бизнес-среда, которая улучшается за счет соглашений о свободной торговле с Турцией и Россией, помогает многим компаниям расширить и установить свое присутствие в Сербии. Привлекательным фактором является не только наличие торговых соглашений, но и то, что в Сербии установлены выгодные ставки корпоративного налога, есть достаточное количество квалифицированной рабочей силы, а также налоговые льготы и довольно низкие затраты на электроэнергию. Все это делает данное государство идеальной средой для компаний.

С 2000 года Сербии удалось привлечь около 25 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций. И хотя численность населения Сербии является небольшой (около 8 млн. человек), страна расположена в географически выгодном месте в непосредственной близости от Албании, Черногории, Греции, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Болгарии, Румынии, Словении, Венгрии и Турции. Другим преимуществом является то, что через центральную часть государства протекает река Дунай, поэтому до таких стран, как Австрия, Словакия, Германия, Молдова и Украина, из Сербии можно легко добраться на барже.

Сербия является единственным государством за пределами СНГ, которое пользуется преимуществами соглашения о свободной торговле с Россией. Подписанное в августе 2000 года соглашение о свободной торговле между Сербией и Россией делает Сербию особенно привлекательной для иностранных инвесторов в секторе обрабатывающей промышленности. Соглашение предусматривает, что товары, произведенные в Сербии, то есть те, добавленная стоимость которых более чем на 51% создана на территории данной страны, считаются товарами сербского происхождения и могут экспортироваться на территорию России без уплаты таможенных пошлин. Для экспорта в Россию необходимо иметь только сертификат формы СТ-2, подтверждающий страну происхождения товара. Перечень продукции, которая исключается из соглашения о свободной торговле, пересматривается раз в год. В 2011 году в список исключенной продукции входили следующие товары: мясо птицы, некоторые сорта сыра, белый сахар, игристые вина, этиловый спирт, сигары и сигареты, хлопчатобумажная пряжа и ткани, специальные ткани, некоторые виды компрессоров, тракторов, а также новых и подержанных легковых автомобилей.

Торговые отношения между Сербией и Турцией регулируются по модели, которая была реализована в торговле с Европейским Союзом. Промышленная продукция, произведенная в Сербии, может экспортироваться на территорию Турции без уплаты таможенных пошлин. Импорт промышленной продукции в Сербию, как правило, беспошлинный, но для большого числа товаров предполагается постепенная отмена пошлин в течение шестилетнего периода, который заканчивается в 2015 году. Для торговли товарами сельскохозяйственного сектора таможенные пошлины остаются в силе, при этом в рамках режима наибольшего благоприятствования для ряда продуктов некоторые тарифы уплачиваются по сниженной ставке.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль