Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Таможня Пакистана пропустила партию зараженной китайской курятины, несмотря на запрет

китай, пакистан, курятина, вирус, птичий грипп Таможенная служба Пакистана продолжает пропускать в страну партии китайской курятины, зараженной вирусом гриппа A, и полуфабрикатов из нее, несмотря на то, что китайская ветеринарная служба подтверждает факт заражения птицы и в государстве действует соответствующий запрет
Изображение: © Gawkerassets.com

03.05.2013, 19:01:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5327



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Большое число партий зараженных вирусом китайских продуктов из курятины продолжает ввозиться в Пакистан для больших ресторанов быстрого питания, несмотря на то, что китайские ветеринарные службы подтвердили, что их домашняя птица заражена вирусом гриппа A (H7N9).

И хотя Министерство торговли наложило запрет на импорт куриного мяса из тех стран, в которых были зафиксированы эпидемии гриппа, в данные момент Таможенная служба открыто нарушает эти правила.

«В Китае было зарегистрировано около 180 случаев заболевания вирусом, и более 24 человек погибли там только в течение одного месяца», сообщают представители отрасли. «Смертельный вирус может легко передаваться человеку, особенно детям и пожилым людям».

Источники подтверждают, что от 4.5 до 2 тонн куриной продукции было импортировано из Китая, что поставило под угрозу жизни тысяч граждан Пакистана, которые не в курсе ситуации. Крупные партии курятины регулярно прибывают в порт Карачи, при этом маркировка, которая бы предупреждала о существовании опасности для здоровья, отсутствует.

По словам источника, таможенные органы поставили под угрозу здоровье и жизни пакистанцев, допуская беспрепятственный импорт китайских куриных полуфабрикатов для ресторанов быстрого питания.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ранее неизвестный вирус птичьего гриппа H5N1, который не так опасен, заразил 7 человек, 6 погибли. По последним сообщениям число зарегистрированных случаев заболевания возросло до 24. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает свое беспокойство по этому поводу. Вьетнам уже запретил импорт китайской птицы из-за рисков, связанных с заражением вирусом.

Проведенные исследования рынка показали, что Малайзия запретила импорт всей курицы из Китая и призывает своих птицеводов остерегаться птичьего гриппа H7N9, после того, как из Тайваня было получено сообщение о первом зарегистрированном случае заражения смертельным штаммом за пределами Китая.

Бывший председатель пакистанской Ассоциации по птицеводству Абдул Басит критикует небрежность правительства, и в этой связи призывает выпустить еще одно уведомление о запрете продуктов из куриного мяса, инфицированного новым вирусом H7N9, который является еще более опасным. Он сказал, что пакистанские куриные продукты до сих пор запрещены во всем мире из-за недавней вспышки птичьего гриппа в стране. И, несмотря на то, что эпидемии гриппа в стране в данный момент нет, и куриное мясо безопасно к употреблению, экспорт не возобновился в полной мере из-за неэффективной работы Министерства иностранных дел Пакистана.

Абдул Басит говорит, что ситуация действительно сложная, и большую озабоченность вызывает отсутствие каких-либо действий со стороны правительства.

Сложившаяся ситуация требует от государственных органов здравоохранения и Министерства национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана обратить внимание на данную проблему и выпустить соответствующее распоряжение о запрете на импорт китайского куриного мяса, чтобы защитить пакистанцев от этой смертельной опасности.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь