Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Тайские экспортеры каучука уверены в стабильности спроса со стороны Китая

экспорт каучука, импорт каучука Экспортеры каучука из Таиланда уверены в том, что китайский спрос на данный товар останется стабильным, и экономический спад, который наблюдается в государстве, не повлияет на объемы поставок данного товара; напомним, что с июня правительство Таиланда больше не ограничивает каучуковый экспорт
Изображение: © Zimbio.com

17.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5940



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Экспортеры каучука по-прежнему уверены в том, что экономический спад в Китае не повлияет на состояние спроса на данный товар.

Поставки на территорию Китая, который является крупнейшим потребителем в мире, до сих пор не почувствовали никакого влияния экономического спада в результате того, что существует высокий спрос со стороны автомобильного сектора, сказал Лукчай Киттипол, почетный президент тайской Ассоциации производителей каучука.

«Китайский премьер-министр лично подтвердил, что китайская экономика все еще идет по курсу расширения, запланированного на уровне 7.5% в этом году», сообщил Лукчай. «Дела в автомобильной промышленности Китая продолжают идти хорошо, и прибыль отрасли растет».

За первые пять месяцев текущего года, поставки тайского каучука оцениваются в 49.37 млрд. тайских батов, что на 9.49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, общий объем поставок каучука из Таиланда упал на 14.78% в годовом исчислении до 106.62 млрд. тайских батов.

Несмотря на падение экспорта, Лукчай сказал, что объем поставок каучука в текущем году останется без изменений по сравнению с 2012 годом, но может упасть на 20-25% в стоимостном выражении из-за снижения мирового спроса и высокого курса тайского бата.

Ожидается, что Китай в лучшем случае импортирует около 1.8 млн. тонн тайского каучука, что несколько выше прошлогоднего объема импорта, зафиксированного на уровне 1.6 млн. тонн. Общий прошлогодний импорт каучука в Китай составляет более 3 млн. тонн.

Таиланд, как ожидается, отправит на экспорт 3.2 млн. тонн каучука в текущем году, что является незначительным увеличением по сравнению с 3.1 млн. тонн прошлогоднего экспорта.

Другими экспортными рынками тайского каучука являются Малайзия, Япония и США. Стоимость поставок в текущем году ожидается на уровне 250 млрд. тайских батов, по сравнению с 270 млрд. тайских батов, полученных от экспорта каучука в прошлом году.

Тем временем, производство каучука в Таиланде прогнозируется на уровне 3.8 млн. тонн в текущем году, что несколько больше по сравнению с прошлогодним объемом производства, который составил 3.6 млн. тонн.

Правительство страны заявило, что с начала июня не ограничивает экспорт данного товара, после того, как срок действия ограничительных мер истек в конце мая.

Первоначально Таиланд, Индонезия и Малайзия согласились сократить экспорт в общей сложности на 300 тыс. тонн, начиная с октября прошлого года.

Действие этой схемы закончилось в марте, но Таиланд заявил, что продлевает ограничения еще на два месяца.

Стоимость тайского каучука марки RSS3 достигла рекордного максимума в феврале 2012 года и составила 6.40 долларов США за килограмм, после чего слабый мировой спрос поспособствовал сокращению цен более чем на половину до 2.75 долларов США за килограмм к середине года.

Это побудило три страны, которые являются ведущими производителями каучука, ввести ограничения на экспорт в октябре прошлого года.

Такие меры позволили Вьетнаму обойти Малайзию в прошлом году и стать третьим по величине экспортером.

Цены на каучук начали восстанавливаться после того, как в апреле на юге Таиланда наблюдались засухи, что существенно сократило поставки из региона страны, который является ключевым в производстве каучука.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь