Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Таиланд может прекратить применение мер по ограничению экспорта каучука

таиланд, каучук, ограничение экспорта, меры Таиланд, один из крупнейших мировых производителей каучука, может прекратить применение мер, направленных на ограничение экспорта данного товара, поскольку их использование в рамках поддержания мировых цен на каучук не является эффективным
Изображение: © Bloomberg.com

06.05.2013, 19:20:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5563



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Таиланд, крупнейший мировой производитель и экспортер каучука, может прекратить применение мер по сдерживанию экспорта каучука по их истечении 31 мая, поскольку правительству так и не удалось поднять цены на данный продукт, сообщил высокопоставленный правительственный чиновник в пятницу.

Таиланд, Индонезия и Малайзия входят в тройку крупнейших производителей каучука, на их долю приходится около 70% общего мирового производства. В прошлом году страны приняли решение сократить экспорт в общей сложности на 300 тыс. тонн, что составляет 3% от мирового производства каучука.

Этот шаг был направлен на поддержание цен, однако эффект был недолгим. Индонезия и Малайзия прекратили ограничительные меры, когда срок их применения истек в марте. Таиланд решил продлить их действие до 31 мая.

«Это неприемлемо в текущей ситуации, поскольку цены зависят в основном от внешних факторов, и действий одного Таиланда для оказания влияния на цены недостаточно», сказал Думронг Джирасутас, Министр сельского хозяйства Таиланда.

Фьючерсы на каучук на Токийской товарной бирже, которая устанавливает мировые тенденции, в четверг находились на недельном минимуме, что частично связано с опасениями по поводу ослабления китайской и американской экономик.

Цена на листы каучука RSS3 упала до 2.75 долларов США за 1 кг в середине 2012 года, что значительно ниже зафиксированной в феврале 2012 года рекордной цены, которая составила 6.40 долларов США. В пятницу листы каучука RSS3 предлагались по 2.95 долларов США за 1 кг.

«Это своего рода разочарование для рынка», сказал Кер Чун Ян, старший аналитик по инвестициям в Phillip Futures в Сингапуре. «Я думаю, это также связано с отсутствием поддержки со стороны Индонезии и Малайзии».

Каучук является политически чувствительным товаров в Таиланде, где он обеспечивает средства к существованию около 1.3 млн. мелких, в основном бедным фермерам, которые обеспечивают правительству значительную долю голосов.

В прошлом месяце Бангкок сообщил, что планирует предоставлять экспортерам кредиты на покупку каучука, тем самым обеспечивая спрос для избыточного предложения на рынке. Трейдеры и официальные представители отраслей промышленности оценили, что в государственных запасах сейчас находится около 200 тыс. тонн каучука.

Тайские экспортеры приветствуют возможный отказ от экспортных ограничений. «Таиланд в одиночку не изменит ситуацию на рынке каучука», сказал президент Ассоциации производителей каучука Таиланда. «В прошлый раз на заседании мы сообщили правительству, что это обеспечило бы лучшую работу рыночного механизма».

Намерения снять ограничения, скорее всего, окажут влияние на цены на следующей неделе, но трейдеры считают, что в данной ситуации поможет ограниченное предложение.

«Ожидается, что Таиланд, Индонезия и Малайзия будут заняты поиском других мер, направленных на поддержание цен в конце текущего месяца», сказал другой высокопоставленный чиновник, который пожелал сохранить анонимность.

Он также отметил, что старшие должностные лица трех государств должны снова провести встречу в конце мая в Индонезии, чтобы обсудить ценовые тенденции и возможные меры, направленные на поддержание цен.

Учитывая растущее влияние других производителей каучука, таких как Вьетнам, индонезийское правительство и представители отрасли выступают за аннулирование трехстороннего соглашения по ограничению экспорта. Индонезия настаивает на формировании союза стран-производителей каучука в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь