Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Судьба переговоров Доха-раунда в руках новых торговых чиновников

доха-раунд, майкл фроман, роберто азеведо, сша, вто В связи с изменениями руководителей в области мировой торговли – на пост Главы ВТО скоро будет утвержден кандидат из Бразилии Роберто Азеведо, а США хотят назначить на должность торгового представителя Майкла Фромана, судьба переговоров Доха-раунда оказывается в руках новых чиновников и в настоящее время является неопределенной
Изображение: © Huffpost.com

14.05.2013, 19:48:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4703



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Вопрос о торговых переговорах снова становится актуальным. Разочарованные неудачным Доха-раундом, целью которого была либерализация торговли и находящимся в тупике с 2008 года, крупные мировые экономики решили пойти собственным путем. Америка и Европейский Союз скоро будут вовлечены в довольно выгодное Трансатлантическое партнерство – устранение нетарифных барьеров между блоками может увеличить их доход примерно на 3%. Переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве, в которых участвуют 16 стран, выглядят все более заманчиво с вступлением в них новых участников, в частности, Японии. Однако возрождение интереса к торговым переговорам не является подтверждением возобновления процесса либерализации. Приведет ли это все к реальному прогрессу пока не известно, все зависит от новых руководителей в области мировой торговли.

2 мая Белый дом объявил о выдвижении кандидатуры Майкла Фромана, в настоящее время заместителя советника по национальной безопасности по международным экономическим вопросам, на должность торгового представителя США. Барак Обама, который определил торговлю как второй долгосрочный приоритет деятельности правительства, во время своей ежегодной речи в феврале продемонстрировал, что он отдает предпочтение этому кандидату. Фроман является его близким советником, но одновременно с этим он довольно опытный переговорщик.

Именно Фроман помог спасти договор о свободной торговле с Южной Кореей, который был одним из немногих достижений Обамы во время первого срока его президентства. На совещаниях стран G20 и G8 он, выступая как официальный помощник президента, сумел построить отношения с европейскими и азиатскими лидерами, что может оказаться крайне полезным при заключении региональных торговых сделок со странами данных регионов.

Президент Обама может назначить Фромана на данную должность в ближайшие месяцы. В то же время он стремится получить поддержку от Конгресса, который мог бы гарантировать подписание торговых сделок без внесения поправок посредством получения простого большинства на голосовании.

Обнадеживает то, что кандидатуру Фромана приветствуют обе палаты Конгресса, а также бизнес-группы США.

В случае утверждения Фромана, вероятно, он встретится за столом переговоров с Роберто Азеведо, которого 8 мая чиновники Всемирной торговой организации (ВТО) порекомендовали к занятию должности Главы ВТО. В настоящее время Роберто Азеведо является послом Бразилии в ВТО. Вероятно, Общий совет одобрит его назначение на новую должность 14 мая. Напомним, что Азеведо обошел кандидата из Мексики, Эрминио Бланко, получив гораздо большую поддержку в США и ЕС.

Само по себе утверждение кандидата из Бразилии на пост Главы ВТО вызывает огромный интерес. Бразилия, как правило, всегда была противником либерализации, а не ее сторонником. В своей предвыборной кампании Азеведо стремился провести различие между его собственными взглядами и отношением к либерализации в его родной стране. Тем не менее, можно с уверенностью заявить, что поддержка Азеведо со стороны развивающихся государств была отчасти мотивирована чувством общих интересов по защите внутреннего рынка.

Это может стать причиной возникновения проблем в мировых переговорах. Развивающиеся рынки отстают от торгового блока, но они могут сотрудничать с ним. Что касается богатых стран, их заинтересованность в Транс-Тихоокеанском и Трансатлантическом партнерстве частично объясняется желанием обойти Китай, который не участвует ни в одних из указанных переговоров. Развитые страны стремятся установить правила международной торговли, на которые бы Китай не мог оказывать никакого влияния, пока такой вариант еще возможен.

Америка также может действовать более решительно в рамках преследования своих интересов в мировой торговле, в том числе получении уступок от Европы в области торговли сельскохозяйственной продукцией, услугами и информационными технологиями, причем это не зависит от того, будет ли спасен Доха-раунд.

Некоторые надеются, что региональные торговые сделки могут оказать положительное влияние на переговоры Доха-раунда. Азеведо обещает, что его деятельность будет направлена на продвижение данных переговоров. Определенный прогресс в них может быть достигнут уже на следующей встрече министров ВТО, которая пройдет в декабре на о. Бали. Но утверждение Азеведо на пост Главы ВТО может привести к региональному расколу, что повлечет за собой дальнейшее ослабление установления многосторонних торговых отношений.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь