Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Судан хочет сократить импорт пшеницы за счет увеличения внутреннего производства

судан, импорт, экспорт, пшеница Министр сельского хозяйства Судана заявляет, что государство намерено сократить ежегодный импорт пшеницы на территорию страны за счет увеличения внутреннего производства, однако состояние сельскохозяйственного сектора является крайне неблагоприятным в виду ряда причин, поэтому ситуация остается неопределенной
Изображение: © Albawaba.com

07.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5731



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Суданский Министр сельского хозяйства Абдель Халим Аль-Мутафи сказал, что государство хочет сократить импорт пшеницы до 1.5 млн. тонн ежегодно путем стимулирования внутреннего производства зерновых.

В настоящий момент Судан, который потерял 75% своей добычи нефти в 2011 году после отделения Южного Судана, прилагает огромные усилия, чтобы уменьшить импорт продовольствия с целью сохранения оставшихся в государстве валютных резервов.

Аль-Мутафи выразил надежду на сокращение импорта при условии того, что правительство и в дальнейшем будет предлагать местным фермерам конкурентоспособные цены за продукт, что подтолкнет их к увеличению производства пшеницы за счет сокращения плантаций бобовых культур и сорго.

Он отметил, что фермеры предпочитают выращивать сельскохозяйственные культуры, которые приносят больше прибыли, чем пшеница, добавив, что цена мешка бобовых в три раза превышает цену мешка пшеницы.

Годовое потребление пшеницы в Судане составляет около 2 млн. тонн.

Аль-Мутафи сообщил журналистам, что Судану не угрожает нехватка поставок зерна и отметил, что необходимое финансирование для закупки пшеницы предусмотрено в бюджете страны.

Однако в прошлом месяце Аль-Мутафи во время выступления перед парламентом признал, что в сельскохозяйственном секторе существует серьезная нехватка финансирования, и заявил, что в прошлом году сумма выделенных средств не превышала 2.5 млрд. пакистанских фунтов, что составляет всего 2% от общей суммы выданных банками кредитов по всей стране.

В своей речи он поставил под сомнение возможность достижения самодостаточности и борьбы с нищетой, объяснив, что на импорт продуктов питания Судану требуется 1 млрд. пакистанских фунтов, в то время как расходы на сельскохозяйственный сектор не превышают и 600 млн. пакистанских фунтов, и заявил о том, что в этом году он ожидает получить дефицит зерна в размере 76 тыс. тонн.

Когда-то Судан надеялся стать житницей среди арабских стран, но состояние сельскохозяйственного сектора государства продолжает ухудшаться уже в течение многих лет, в основном в результате халатности правительства, бесхозяйственности, высоких налогов, неблагоприятного общего экономического климата, а также постоянных засух.

Суданские фермеры часто жалуются на высокую стоимость необходимых для их деятельности импортных товаров, таких, как удобрения. Многие из фермеров даже отбывают тюремное заключение, поскольку так и не смоги рассчитаться по своим долгам.

Ранее было принято несколько амбициозных планов, направленных на возрождение сельского хозяйства, которые так и не оправдали себя. По словам критиков, правительство утратило прекрасную возможность улучшения состояния сельскохозяйственной отрасли во время нефтяного бума.

Иностранные инвесторы также жалуются на отсутствие инфраструктуры и сложность законодательства, что препятствует вложению средств в развитие огромных сельскохозяйственных угодий Судана.

В прошлом месяце одна из инвестиционных компаний Саудовской Аравии заявила, что реализация запланированного инвестиционного проекта по развитию сельскохозяйственного сектора Судана будет отложена до тех пор, пока правительство не снимет запрет на репатриацию прибыли.

Суданские чиновники говорят, что особое внимание развитию сельскохозяйственного сектора в настоящий момент уделяется в рамках более широкого экономического плана, целью которого является нахождение альтернативы торговле нефтью.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май