Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Страны Большой восьмерки обсуждают налоги и торговлю, но беспокоятся по поводу длительности периода восстановления

страны большой восьмерки, европа, россия, сша, саммит Ежегодный саммит стран Большой восьмерки, который проходит 17-18 июня в Северной Ирландии, ставит лидеров стран в ситуацию экономической неопределенности, которая требует тщательного изучения экономического состояния каждого из государств G8 с целью разработки дальнейшей политики восстановления мировой экономики
Изображение: © Wikimedia.org

17.06.2013, 13:58:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5547



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Сегодня вся Европа погрязла в долгах и рецессии. На финансовых рынках постоянно происходят стремительные взлеты и падения на фоне опасений по поводу того, что стимулирование со стороны США вскоре может быть прекращено. Япония, наконец, начала восстанавливаться после долгих лет стагнации, но вопрос по поводу того, будет ли рост поддерживаться в дальнейшем, остается открытым.

Это – текущее состояние мировой экономики, с которым столкнутся руководители ведущих экономик стран Большой восьмерки в ходе ежегодного саммита, который проходит 17-18 июня в Северной Ирландии.

Принимает гостей саммита, среди которых президент США Барак Обама, а также лидеры Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и России, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На повестке дня переговоров стоит сотрудничество сторон в борьбе с уклонением от уплаты налогов и повышение прозрачности в деятельности правительства. Также лидеры стран обсудят объем помощи, которая будет предоставляться повстанцам из Сирии, и продвижение дальнейшего снижения торговых барьеров между США и странами Европейского Союза.

С момента прошлогодней встречи лидеров Большой восьмерки, которая состоялась в Кэпм-Дэвиде, США, всем развитым странам удалось достичь некоторого экономического подъема, и перспективы несколько улучшились после затянувшейся на пять лет рецессии. Однако, несмотря на прогресс, все еще сложно предсказать, что ожидает экономику в будущем.

Проведем краткий анализ состояния экономик стран Большой восьмерки.

США и Канада

Если Европу можно назвать слабым звеном, в то время как Азия, бесспорно, является лидером, экономики США и Канады расположились ровно посредине. В обеих странах сегодня наблюдается устойчивый экономический рост.

В течение прошлого года жилищный сектор США постепенно восстанавливался, продажи достигли трехлетнего максимума. Кроме того, рост цен на жилье этой весной был самым значительным за последние 7 лет, что поощряет строительные компании к сооружению большего количества жилых домов.

Уровень безработицы снизился до 7.6% с 8.2% годом ранее.

Для всех стран Большой восьмерки наиболее тревожным вопросом является возможное прекращение денежно-кредитного стимулирования со стороны Федерального правительства США, поскольку этот фактор находится за пределами их непосредственного контроля. Именно инъекции денежных средств в экономику со стороны правительства посредством покупки облигаций поспособствовали экономическому росту на рынках, и если помощь прекратится, неизвестно, как ситуация обернется в будущем.

На предыдущих встречах высокого уровня президент Обама подталкивал европейских лидеров к тому, чтобы они больше сконцентрировались на поддержании роста, а не на жесткой экономии, но большинство европейских стран уже показало улучшение показателей, так что Обама, вероятно, сосредоточится на других глобальных проблемах, таких как насилие в Сирии.

Япония и Азия

На этот раз источником плохих новостей для Азии стала не Япония. Третья по величине экономика в мире добилась 4.1%-го роста за первые три месяца текущего года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал поделиться с коллегами из государств Большой восьмерки стратегией, направленной на поддержание экономического роста. За последние несколько месяцев курс иены снизился с около 80 иен за 1 доллар США в октябре до 94 иен за 1 доллар США в настоящий момент, как результат политики Абэ, направленной на прекращение стагнации в стране, которая продолжается в течение 20 лет.

Деятельность Центрального банка Японии была направлена на вливание денежных средств в экономику государства в надежде на нагнетание инфляции, поскольку страна пострадала по большому счету из-за падения цен, что и остановило экономический рост на целых 20 лет. Одним из результатов инфляционного подхода является резкое падение стоимости иены по отношению к валютам другим стран мира, что делает японские товары на мировом рынке дешевле и приводит к росту экспорта.

Но низкий курс иены вызывает беспокойство среди немецких чиновников. Экспортерам из Германии придется жестко конкурировать с японскими торговцами на ключевых рынках. В связи с этим Абэ планирует провести отдельную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Скорее всего, Абэ постарается дать объяснение своим решениям, после того, как он представил окончательный план реформирования на прошлой неделе. Беспокойство по поводу эффективности этих мер, а также неопределенность относительно действий Федерального правительства США, привели к падению японского индекса Nikkei более чем на 20%.

Европа и Россия

Европейские лидеры выражают надежду, что новое торговое соглашение между ЕС и США может поспособствовать экономическому росту. На прошлой неделе европейским министрам торговли удалось достичь соглашения касательно своей позиции на переговорах, и теперь они настроены на подписание сделки, которая устранит все тарифы и правила, ограничивающие торговлю, уже в следующем году.

Европе крайне необходимо стимулирование роста. Меры жестокой экономии, введенные европейским правительством с целью контролирования уровня дефицита бюджетов отдельных стран-членов, привели к значительному экономическому ущербу и социальным волнениям среди всех 17 стран Евросоюза, которые используют евро.

В первом квартале текущего года экономика Еврозоны сократилась на 0.2%, и это уже шестое снижение подряд. Уровень безработицы в регионе составляет 12.2%, однако в странах, которые пытаются сократить свое тяжкое бремя задолженности, ситуация гораздо хуже – в Испании безработица составляет 26.8%, в Греции – 27%.

Частным компаниям не удалось заполнить вакуум, который образовался в результате резкого сокращения государственных расходов. В США, напротив, сокращение расходов и повышение налогов происходило постепенно.

Европейские лидеры недавно пришли к мнению о том, что необходимо смягчить темпы сокращения дефицита, но в то же время каких-либо других крупномасштабных мер по стимулированию роста, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, предложено не было.

Что касается России, здесь уже в течение более 10 наблюдается устойчивый экономический рост, который происходит благодаря прибыльным нефтяной и газовой отраслям, позволившим стать стране восьмой по величине экономикой в мире. Однако теперь, когда цены на энергоносители стабилизировались, эксперты полагают, что Россия уже не будет расти также быстро, если правительство не будет проводить никаких реформ, направленных на экономическое развитие.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль