Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона готовы начать переговоры о свободной торговле

асеан, зона свободной торговли, переговоры, rcep Государства Азиатско-Тихоокеанского региона собираются начать переговоры о создании зоны свободной торговли уже в следующем месяце; несмотря на территориальные конфликты, существующие между некоторыми предполагаемыми участниками, все страны настроены на углубление торговых связей
Изображение: © Voanews.com

25.04.2013, 19:56:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6120



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Шестнадцать государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) настроены уже в следующем месяце начать переговоры о создании зоны свободной торговли, которая будет охватывать более половины населения всего мира.

Страны настроены на достижение прогресса в рамках переговоров, направленных на создание Регионального всеобъемлющего экономического партнерства (RCEP), несмотря на то, что между некоторыми предполагаемыми участниками соглашения существуют достаточно острые территориальные споры (Китай, Япония и некоторые страны Юго-Восточной Азии).

Лидеры государств, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в среду и четверг провели встречу в Брунее, чтобы настроиться на активные предстоящие переговоры. Процесс создания зоны свободной торговли был начат еще в прошлом году на региональном саммите в Пномпене, Камбоджа.

В соответствии с последним полученным со встречи в Брунее предварительным отчетом, лидеры стран АСЕАН пришли к общему мнению, что переговоры начнутся в мае 2013 года. Их завершение планируется к началу 2015 года.

«Мы с нетерпением ждали расширения и углубления уже существующих соглашений о свободной торговле и предусматривали создание RCEP как платформы для будущей торговой и инвестиционной интеграции стран Азии и всего остального мира», - сказано в отчете.

Как сообщается, первый раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли начнется 9 мая.

RCEP охватывает 10 стран-членов АСЕАН: Бруней, Камбоджу, Индонезию, Малайзию, Лаос, Мьянму, Филиппины, Таиланд, Сингапур и Вьетнам, а также Австралию, Китай, Индию, Японию, Новую Зеландию и Южную Корею.

Создание зоны свободной торговли позволит связать воедино двусторонние соглашения АСЕАН с каждым торговым партнером.

«RCEP является надежным фундаментом для либерализации торговли в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона, который является наиболее динамично развивающимся регионом мира», говорит Раджив Бисвас, главный региональный экономист IHS Global Insight. «Эта инициатива очень важна, поскольку она включает в себя три основных движущих силы роста и развития рынков – Китай, Индию и АСЕАН».

Потенциальные члены соглашения о свободной торговле уже отмечали ранее, что они стремятся добиться прогресса в вопросе о RCEP, несмотря на то, что между некоторыми государствами все еще существуют определенные дипломатические трения.

Между Китаем, Филиппинами, Вьетнамом, Брунеем и Малайзией существует неразрешенный конфликт по поводу принадлежности части Южно-Китайского моря, напряженность по поводу которого обострилась в последние годы из-за агрессивного поведения Китая.

Китай и Япония долгое время не могут разрешить еще более напряженный спор касательно островов в Восточно-Китайском море.

Между Токио и Сеулом отношения были также довольно напряженными из-за контролируемого Сеулом ряда небольших островов в Японском море.

Г-н Бисвас утверждает, что, скорее всего, указанные государства будут держать курс в сторону углубления торговых связей, даже если напряженность по поводу территориальных споров будет расти.

«Споры по поводу Южно-Китайского моря подвергают риску восточноазиатские отношения, все больше фактов свидетельствует о том, что между странами идет гонка вооружений», отметил он.

«Тем не менее, можно ожидать, что для Китая и АСЕАН достижение успеха в переговорах по поводу RCEP является стратегическим приоритетом, особенно учитывая растущее значение торговли между азиатскими государствами для подъема экономики всего региона».

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь