Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Стоимость экспорта товаров из Эстонии сократилась в июне 2013 года

эстония, россия, экспорт товаров, импорт товаров В соответствии с данными Департамента статистики Эстонии за июнь 2013 года, экспорт товаров из государства в перерасчете на текущие цены снизился на 5%, а импорт остался на прежнем уровне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года; одним из основных торговых партнеров страны является Россия
Изображение: © Martynmoon.co.uk

12.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4441



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



По данным Департамента статистики Эстонии, в июне 2013 года экспорт товаров из страны сократился на 5% в текущих ценах, а импорт остался на прежнем уровне по сравнению с июнем прошлого года. Экспорт товаров снизился на территорию трех ведущих государств-торговых партнеров Эстонии.

В июне экспорт товаров из Эстонии составил около 1 млрд. евро, а импорт товаров в страну достиг 1.1 млрд. евро в текущих ценах. Дефицит торгового баланса государства в июне увеличился на сумму 173 млн. евро за счет сокращения экспорта.

Ведущими странами назначения экспорта эстонских товаров в течение рассматриваемого периода были Швеция (17% от общего объема экспорта из Эстонии), затем следуют Финляндия (15%) и Россия (11%). Поставки товаров на территорию трех ведущих стран-торговых партнеров сократились по сравнению с июнем 2012 года на 14% в Швецию, на 13% в Россию и на 8% в Финляндию. Экспорт на территорию Латвии и Бельгии увеличился на 17% и 99% соответственно. Электрооборудование, лесоматериалы и мебель были основными товарами, поставляемыми в Швецию и Финляндию; механическое оборудование, краски и лаки стали основными статьями экспорта товаров в Россию; минеральное топливо (в том числе горючее, электроэнергия и сланцевое масло) – в Бельгию и Латвию.

В июне основными странами-отправителями грузов на территорию Эстонии были Финляндия (14% от общего объема импорта), Германия (10%) и Швеция (10%). По сравнению с июнем прошлого года, импорт товаров из России и Латвии сократился на 38% и 20% соответственно. В то же время поставки товаров из Польши на территорию Эстонии выросли на 73%. Основным товаром, импортируемым из Финляндии, стало топливо, из Германии – механическое оборудование, из Швеции и Польши – электрооборудование.

В структуре эстонского экспорта за июнь наибольшая доля приходится на технику и оборудование (29% от общего объема товаров, ввезенных на территорию государства), затем следует топливо (10%) и сельскохозяйственная продукция и пищевые продукты (9%). На снижение экспорта по сравнению с июнем 2012 года главным образом повлиял спад в поставках минерального топлива (32%-е снижение), а также машин и оборудования (падение на 7%). В то же время объемы экспорта древесины и изделий из нее выросли на 10%.

В июне основная доля импорта товаров в Эстонию пришлась на технику и оборудование (30% от общего объема поставок), затем следует минеральное топливо (14%) и сельскохозяйственная продукция с готовыми пищевыми продуктами (11%). Импорт транспортных средств и оборудования вырос на 28%, а поставки минерального топлива на территорию страны сократились на 20%.

В июне по сравнению с маем 2013 года экспорт сократился на 12%, а импорт – на 3%. На ежемесячное сокращение экспорта оказало влияние падение поставок электрического и механического оборудования. Июньское сокращение также может быть обусловлено меньшим числом рабочих дней в месяце по сравнению с маем.

В первой половине года экспорт товаров вырос на 2%, а импорт – на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За этот же период экспортные и импортные цены снизились на 1%.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май