Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Стоимость экспорта морепродуктов из Индии может достичь 4.3 млрд. долларов

индия, сша, юго-восточная азия, экспорт морепродуктов Поскольку со стороны США и стран Юго-Восточной Азии существует довольно высокий спрос на культивированные креветки, индийский экспорт морепродуктов может превысить 4 млрд. долларов США в этом году; основные покупатели морепродуктов из Индии – США, страны Юго-Восточной Азии и Европейского союза
Изображение: © Siamcanadian.com

05.10.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3489



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Вероятнее всего индийский сектор производства морепродуктов достигнет запланированной на текущий год стоимости экспорта в размере 4.3 млрд. долларов США, поскольку спрос на культивированные креветки со стороны США и стран Юго-Восточной Азии достаточно высок.

Недавно США приняли решение не устанавливать компенсационные пошлины в отношении индийских креветок. Это дало дополнительный стимул для экспорта морепродуктов, который показал в период с начала финансового года по июль рост в размере 19%. Результатом недостаточного объема поставок из-за распространения синдрома ранней смертности креветок в странах, являющихся крупными производителями ракообразных, таких как Таиланд, Вьетнам и Китай, стало поднятие цен на креветки на мировом рынке, что позволило Индии получить хороший доход от экспорта.

Как сообщил журналистам президент Индийской ассоциации экспортеров морепродуктов, в изучаемом периоде отмечается 10-15%-й скачок цен на креветки, в частности на королевские. Объемы производства культивированных креветок также увеличиваются с целью удовлетворения существующего спроса. Это является компенсацией плохого улова морской креветки, особенно на западном побережье.

США были основным покупателем индийских морепродуктов, даже принимая во внимание угрозу установления компенсационной пошлины. В период с начала финансового года по июль доля США в общем экспорте индийских морепродуктов составила 31%, что больше почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следующие по величине основные покупатели морепродуктов из Индии – это страны Юго-Восточной Азии и Европейского союза.

Управление по развитию экспорта морепродуктов (MPEDA) предоставило данные, согласно которым экспорт указанных товаров в период с апреля по июль 2013 года составил 2.13 лакх тонн стоимостью 6 200 крор рупий, это эквивалентно 1.12 млрд. долларов США. В то же время, если говорить о количестве экспорта, он незначительно сократился, а вот стоимость поставок в рупиях подскочила на 24%. Высокие цены и обесценивание индийской валюты по отношению к доллару США привели к увеличению экспорта креветок.

Руководитель MPEDA сообщил, что вследствие того, что с октября начнутся поставки к Новому Году и Рождеству, в этот период в экспорте морепродуктов будет наблюдаться пиковая фаза. Если текущая ситуация в экспорте продолжится, то достижение амбициозной цели, установленной на уровне 4.3 млрд. долларов США, является вполне реальным.

В этом году производство продукции аквакультуры может достичь нового максимума. За прошлый год объем производства составил около 2.5 лакх тонн, и фермеры надеются, что в этом году данный показатель коснется отметки 3 лакх тонн.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль