Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Стоимость экспорта текстиля из Пакистана может достичь 15 млрд. долларов США

пакистан, европейский союз, индия, бангладеш, экспорт текстиля, сша Экспорт текстиля из Пакистана может достичь 15 млрд. долларов США в 2014 финансовом году в результате получения статуса GSP от ЕС и падения курса рупии; экспорт пакистанского текстиля также имеет преимущества из-за того, что Китай сфокусирован не на текстильном секторе, а Бангладеш уже не имеет больших экспортных заказов
Изображение: © Bwbx.io

08.10.2013, 21:38:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5104



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Ясин Сиддик, являющийся председателем Всепакистанской ассоциации текстильных фабрик (APTMA), заявил, что в 2013-14 финансовом году вследствие предоставленных со стороны ЕС льгот в рамках Генеральной системы преференций (GSP), начиная с января 2014 года, а также из-за резкого снижения курса рупии по отношению к доллару США в последние месяцы, стоимость экспорта текстиля из Пакистана может достичь 15 млрд. долларов США.

В то же время Сиддик выразил возмущение по поводу роста цен на электроэнергию и газ. Это, по его мнению, может привести к сокращению любых перспектив большого скачка экспорта текстильных изделий в текущем финансовом году.

Беседуя с журналистами, Сиддик отметил, что предоставление права пользования льготами в рамках системы GSP окажет положительное влияние на поставки незавершенной текстильной продукции и готовых текстильных изделий с созданной добавленной стоимостью из Пакистана в ЕС.

Прошлогодний объем экспорта текстильной продукции из Пакистана оценивается в 13 млрд. долларов США.

Снижение курса рупии явилось положительным сигналом для пакистанского экспорта. С начала 2013 года было зафиксировано падение стоимости рупии на 8%. Также можно говорить об ускорении процесса обесценивания валюты страны, так как ее курс уменьшился за последние два месяца на целых 4% по отношению к доллару США.

Текстильная промышленность, составляющая половину от общего объема экспорта товаров из Пакистана, ожидает более устойчивого роста в 2013-14 финансовом году.

По мнению аналитиков, экспорт пакистанского текстиля будет находиться в выгодном положении еще по двум причинам. Первое – это то, что в настоящее время Китай больше сфокусирован на технологическом секторе, чем на текстильном, но в то же время со стороны Китая отмечается рост спроса на пряжу. Второй момент заключается в том, что Бангладеш, являющийся вторым крупнейшим в мире экспортером товаров текстильного сектора после Китая, уже не получает такого же количества экспортных заказов, как год назад. В стране возникли серьезные проблемы в сфере безопасности рабочих текстильной отрасли. В международных средствах массовой информации появилось большое число отрицательных отзывов, связанных с недавними инцидентами с пожарами на бангладешских фабриках, в результате чего погибли сотни рабочих.

Несмотря на указанные обстоятельства, Пакистан находится в жесткой конкуренции с Индией, являющейся региональным соперником страны в области экспорта текстильных изделий и третьим по величине в мире экспортером текстильной продукции. Индия, несомненно, ожидает извлечения большой выгоды благодаря этим меняющимся тенденциям на региональном рынке, и стремится достичь стоимости экспорта текстильных изделий в этом году на уровне 17 млрд. долларов США.

Ведущие представители текстильной отрасли продолжают настаивать на том, что увеличившиеся на 17.4% цены на газ для собственных электростанций и возросшие на 57% тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий в последние месяцы ударят по рентабельности отрасли в текущем финансовом 2014 году.

В то же время, несмотря на ожидаемое увеличение стоимости производства, аналитики все же положительно оценивают прибыль текстильной промышленности в течение 2014 финансового года.

Пакистан стремится к получению беспошлинного доступа на рынок США, являющийся одним из самых больших рынков для текстильной продукции в мире, на котором Бангладеш путем экспорта огромного количества текстильных товаров сумел стать доминирующим игроком. Ввиду обеспокоенности международных ассоциаций по трудовому праву США находятся в процессе приостановления действия статуса GSP для Бангладеш. Если это случится, то данное событие станет дополнительным импульсом для экспорта текстильной продукции из Пакистана на территорию США в ближайшие годы.

На долю Пакистана приходится лишь 1.5% от мирового рынка текстильной промышленности, что подтверждает хорошие перспективы указанной отрасли государства для роста. По мнению аналитиков, текстильный экспорт из Пакистана удвоится в течение следующих пяти лет до 26 млрд. долларов США в случае предоставления стране статуса GSP со стороны ЕС.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь