Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Ставка налогового возврата для экспортеров ювелирных украшений увеличена

индия, импорт золота, экспорт ювелирных украшений Правительство Индии увеличило ставку налогового возврата для экспортеров ювелирных украшений с целью стимулирования экспорта золота из государства; несмотря на введенные ограничения, импорт золота на территорию Индии растет, что негативно влияет на состояние торгового баланса страны
Изображение: © Professionaljeweller.com

25.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5853



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



С целью повышения экспорта ювелирных украшений, правительство Индии увеличило ставку налогового возврата с 73 рупий до 173.7 рупий за грамм на украшения из золота. Теперь пошлины, уплаченные за импортные материалы, использующиеся в производстве товаров для экспорта, будут возвращаться.

Ранее ставка налогового возврата составляла 100.7 рупий за грамм. Увеличению поспособствовала ситуация с импортом золота в Индии, который находится на высоком уровне и приводит к дефициту торгового баланса страны. Как ожидается, уровень дефицита торгового баланса в этому году составит около 5% от ВВП.

Правительством были увеличены импортные пошлины на драгоценные металлы до 8% с целью сдерживания растущего спроса на золото. Кроме того, ограничения на импорт золота были введены и для банковских учреждений.

Источники сообщают, что ставка налогового возврата была увеличена с целью компенсации повышения импортной пошлины на золото. Однако в январе, когда тариф на импорт золота был поднят до 6%, правительством не предпринимались подобные меры.

По мнению аналитиков, такая мера будет благоприятно влиять на экспорт ювелирных изделий и поможет экспортерам с точки зрения компенсации высокой импортной пошлины, которую они уплачивают за ввоз материалов, использующихся для изготовления украшений.

Импорт золота и серебра в мае вырос почти на 90% до 8.4 млрд. долларов. Совокупный импорт драгоценных металлов за апрель и май оценивается в 15.88 млрд. долларов США, что крайне отрицательно сказывается на состоянии торгового баланса Индии.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль