Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Станет ли Россия повышать импортные пошлины на синтетические волокна и технические ткани?

россия, таможенный союз, таможенные пошлины, импорт синтетического волокна и технических тканей Российское правительство собирается провести расследование импорта тканей, изготовленных из синтетического волокна, на территорию стран Таможенного союза, для того, чтобы определить, является ли целесообразным повышение таможенных пошлин на ввоз синтетических волокон и технических тканей в государство
Изображение: © Innovationintextiles.com

31.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4478



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Российское правительство займется проведением специального расследования импорта тканей, изготовленных из синтетического волокна, на территорию Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Решение о проведении расследования стало результатом требований ведущих российских производителей синтетических волокон и технических тканей, в числе которых Балтекс, Детская Одежда, Дон-Текс, Курская фабрика технических тканей, Моготекс, Чайковская текстильная компания и другие.

Согласно заявлениям производителей, в рамках Таможенного союза существует необходимость введения специальных защитных мер в отношении импорта синтетических волокон и технических тканей, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного Евразийской экономической комиссией, которая является исполнительным органом Таможенного союза. Данные показывают, что импорт синтетических волокон и технических тканей стал причиной демпинга цен на внутреннем рынке в последние годы, что оказало негативное влияние на местных производителей данной продукции.

Согласно исследованию, российское производство синтетических волокон и технических тканей сократилось почти на 50% в период с 2000 по 2012 год, в то время как в Казахстане оно вообще практически прекратилось, главным образом вследствие заполнения рынка дешевым импортом.

В дополнение к этому, доля продукции отечественного производства на рынке Таможенного союза сократилась с 13.8% в 2011 году до 8% к настоящему моменту.

Как сообщают российские производители, цены на импортируемое синтетические волокна и технические ткани из таких государств, как Китай, Турция и Пакистан, в настоящий момент почти в три раза ниже цен аналогичной продукции местного производства. В результате этого внутреннее производство остается неприбыльным, и большинство предприятий отрасли сейчас используют только 30-50% от своей общей производственной мощности, а то и вовсе простаивают.

По словам Надежды Самойленко, первого вице-президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, сейчас существует потребность в проведении специального расследования, которое позволит оценить эффект демпинга со стороны импорта на российскую отрасль производства синтетического волокна и технических тканей. Затем целесообразным шагом станет принятие соответствующих мер.

«Большинство предприятий отрасли в текущий момент находятся на грани закрытия, что привело к сокращению налоговых отчислений в государственный бюджет со стороны отрасли, а также становится причиной потери опытного квалифицированного персонала», комментирует Надежда Самойленко.

В результате последних проведенных встреч, производители пришли к решению направить в российское правительство просьбу применить меры, направленные на поддержку отрасли и создание условий для сокращения эффекта демпинга от импорта.

Производители считают, что существует необходимость введения дополнительной таможенной пошлины в размере 50% на импорт синтетического волокна и технических тканей на территорию стран Таможенного союза сроком на 4 года. Такая мера, по их мнению, позволит значительно сократить объемы импорта и будет оказывать стимулирующий эффект на местных производителей, которые в последние годы инвестировали значительные суммы средств в развитие и модернизацию своих предприятий, и в настоящий момент несут огромные убытки.

Между тем, как заявляют официальные представители российского Министерства торговли, правительство уже получило петицию от производителей и начало проводить расследование, результаты которого будут объявлены через несколько недель. Предполагается, что решение о введении новой таможенной пошлины может быть принято уже к 1 октября текущего года. Расследование правительства будет возглавлять Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль