Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Сталелитейная отрасль Индии надеется на устранение импортных пошлин на лом

индия, сталь, лом, импорт, пошлина Сталелитейная промышленность Индии обеспокоена установлением пошлин на импорт различных отходов стального производства и требует от правительства страны отменить введение таких мер, поскольку они повлекут за собой значительное увеличение накладных расходов вторичных производителей стали, на которых приходится значительная доля от общего индийского производства
Изображение: © Nytimes.com

14.05.2013, 19:57:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5857



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Сталелитейная промышленность Индии потребовала от правительства страны отменить установление импортных пошлин в размере 2.5% на плавильные отходы и лом нержавеющей стали, заявив, что этот шаг будет способствовать дальнейшему ослаблению спроса, и повышение накладных расходов компаний негативно скажется на конечных потребителях.

Представители отрасли заявляют, что в случае введения пошлины расходы на импорт плавильных отходов вырастут на 600-700 рупий за тонну, а на импорт лома нержавеющей стали – на 2500 рупий за тонну. С другой стороны, правительство ожидает получить доход от введения новой пошлины в размере 500 крор.

В среду от правительства Индии было получено 2 сообщения о введении импортной пошлины в размере 2.5% на различные виды отходов – плавильные отходы, лом нержавеющей стали и лом алюминия.

Кроме того, правительство отменило освобождение от уплаты специальных дополнительных таможенных пошлин на лом латуни. Это означает, что импортерам лома латуни теперь придется уплачивать пошлину в размере 4%, что значительно увеличит стоимость растаможки.

При этом чиновники не дают никаких объяснений причин наложения пошлин и лишь утверждают, что такие действия осуществляются в интересах общества.

«Это как цунами для вторичных производителей стали. Цены на сталь в Индии уже выше, чем цены на мировом рынке», сказал Камал Гупта, председатель Всеиндийской ассоциации плавильной промышленности, Нью-Дели.

Исполнительный директор Jindal Stainless Ltd, который является крупнейшим отечественным производителем стали, Джитендер Пал Верма сказал: «Доходы, которые правительство надеется получить от введения пошлины на импорт товаров составит около 500 крор, но ущерб, который будет причинен внутреннему производству нержавеющей стали будет просто огромным. Мы надеемся, что правительство изменит свое решение ради отечественной промышленности».

На вторичных производителей стали приходится около 40% от общего объема производства стали в Индии, которое составляет около 32 млн. тонн. Они являются крупнейшими импортерами стального лома.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август