Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Вспышка гепатита А: США запрещает импорт гранатовых зерен одной из турецких компаний

сша, турция, импорт гранатовых зерен В соответствии с заявлением Управления по пищевым продуктам и медикаментам США, импорт на территорию государства гранатовых зерен, производимых одной из турецких компаний, остановлен в связи с подозрением, что данный продукт стал источником заражения вирусом гепатита А; в настоящий момент стороны проводят расследование касательно данного дела
Изображение: © Foodsafetynews.com

02.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5823



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Управление по пищевым продуктам и медикаментам США в субботу объявило, что запрещает импорт зерен граната одного из турецких производителей из-за вспышки гепатита, которая была зарегистрирована двумя компаниями штата Орегон, и вследствие которой было инфицировано около 130 человек.

Как сообщает Управление в своем пресс-релизе, вирус гепатита А был обнаружен в замороженных органических зернах граната, поставляемых Goknur Foodstuffs Import Export Trading. В настоящий момент импорт граната из компании, расположенной в Анкаре, на территорию США запрещен.

Случай является нетипичным. Несмотря на то, что Управление регулярно задерживает поставки продуктов, тестирования которых на наличие вредных патогенных организмов показывают положительный результат, оно редко запрещает импорт на основании расследований по поводу безопасности пищевых продуктов.

До сих пор в ходе лабораторных анализов вируса гепатита в зернах граната, который использовался для производства замороженной смеси Organic Antioxidant Blend компанией Townsend Farms в Фэйрвью, обнаружено не было. Зерна граната также продавались компанией Scenic Fruit Co., расположенной в городе Грешем, под производственным названием Woodstock Frozen Organic Pomegranate Kernels.

Управление установило, что зерна граната вызвали вспышку заболевания, на основе результатов исследования цепочки поставок и эпидемиологической информации, полученной Центром по контролю и профилактике заболеваний. Многие из заболевших были инфицированы вирусом гепатита А, который распространен в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но редко встречается на территории Северной Америки.

Помимо гранатовых зерен, замороженная смесь фирмы Townsend Farms также содержит ягоды из Чили и Аргентины, а также вишни из штата Вашингтон. Однако Билл Гаар, адвокат компании, заявил, что вишни и ягоды не связаны с вирусом гепатита.

«Эта вспышка освещает проблемы безопасности пищевых продуктов, связанные с современной глобальной продовольственной системой», сказал Майк Тейлор, заместитель комиссара по продовольствию Управления по пищевым продуктам и медикаментам США. «Присутствие в одном продукте нескольких ингредиентов, привезенных из разных стран, усложняет процесс определения источника инфекции».

Пресс-секретарь Управления отказался комментировать действия, которые орган собирается предпринимать в ближайшее время. Ранее государственное учреждение снимало ограничения, связанные с продовольственной безопасностью, после того как иностранной компании удавалось подтвердить, что ее продукция соответствует требованиям.

Зерна граната были приобретены у турецкой фирмы Goknur компанией Purely Pomegranate, Inc., Дана-Пойнт, штат Калифорния, которая затем перепродала их Townsend Farms и Scenic Fruit Co. в Гершеме. В субботу Управление отказывалось давать комментарии по поводу того, приобретали ли другие компании гранатовые зерна, которые могут быть причиной заражения вирусом.

Несмотря на то, что гранатовые зерна обеих компаний были проданы в штате Орегон, должностные лица органов здравоохранения штата не получали никаких сообщений о вспышке гепатита. Информация о заражении поступила из других штатов, в числе которых Аризона, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Нью-Мексико, Невада и Висконсин.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль