Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

США ужесточают правила импорта продовольственной продукции

сша, fda, правила импорта продовольственной продукции, требования к импорту продовольствия Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США предложило ввести новые правила касательно импорта продовольственной продукции, согласно которым к импортерам будут выдвигаться такие же требования к безопасности продуктов питания, как и к местным производителям
Изображение: © Friendseat.com

30.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5887



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) предложило ввести новые правила, направленные на то, чтобы обеспечивать безопасность импортных продуктов питания. Как сообщают представители FDA, в результате введения новых правил импортеры будут нести ответственность за соблюдение тех же стандартов безопасности, что и отечественные производители.

По данным FDA, США импортируют около 15% своей продовольственной продукции из 150 стран мира.

В настоящий момент управление полагается на инспекторов по безопасности пищевых продуктов, которые работают на границе и проверяют менее 2% от всей ввозимой продукции. Заместитель комиссара FDA Майкл Тейлор говорит, что вскоре это изменится.

«Большим сдвигом является движение в сторону усиления профилактики, а также повышения ответственности промышленности за получение документации, необходимой для предотвращения проблем», сказал он.

FDA будет требовать от импортеров изучения всей цепочки поставок, начиная от фермы и заканчивая полками магазинов, чтобы определить, на каком этапе возникает угроза безопасности. Компании должны будут задокументировать все, что они сделали для того, чтобы держать все угрозы под контролем.

Тейлор говорит, что новые правила будут способствовать повышению безопасности пищевых продуктов не только в Соединенных Штатах.

«Мы также направляем свою деятельность на работу с иностранными правительствами в области наращивания их потенциала за отслеживанием безопасности пищевых продуктов таким образом, чтобы усилить продовольственную безопасность как в их странах, так и в Соединенных Штатах», сказал он.

Например, укрепление потенциала со стороны FDA может помочь многим правительствам развивающихся государств мира, которые принимают участие в производстве специй, говорит Шерил Дим, исполнительный директор Американской торговой ассоциации специй. По ее словам, промышленность приняла меры по контролю безопасности своих цепочек поставок на фоне недавних вспышек заболеваний, связанных со специями. Однако она также отмечает, что у некоторых компаний по-прежнему существуют проблемы.

«Они хотят работать как положено», говорит Дим. «Они действительно хотят убедиться в том, что выполняют свои обязательства, но в то же время обеспокоены стоимостью этого и вопросом, кто в конечном счете понесет данные затраты».

Вопрос по поводу затрат и того, кто их понесет, все еще находится в разработке. По оценкам FDA, превентивный контроль может стоить иностранным компаниям в общей сложности от 300 до 500 млн. долларов США.

Однако выполнение правил также обойдется FDA в сумму около 500 млн. долларов США, и пока что не ясно, из какого источника будет поступать дополнительное финансирование. Президент Обама предложил взимать с компаний новые тарифы, чтобы покрыть часть расходов. Однако многие представители пищевой промышленности выступают против этой идеи.

Прошло более чем два с половиной года с тех пор, как Конгресс призвал к введению новых правил по поводу безопасности импорта пищевых продуктов. С этого момента были зарегистрированы вспышки заболеваний, связанные с импортированным манго, папайей, кунжутом, пастой тахини, зернами граната и другими продуктами, отмечает Сандра Эскин из адвокатской группы The Pew Charitable Trusts.

«Эти недавние вспышки только подчеркивают важность новых правил, а также необходимость их введения как можно скорее», говорит Эскин. «Чем больше времени пройдет, тем большее число людей напрасно пострадает от болезней».

Следует сказать о том, что на общественное обсуждение и пересмотр правил потребуется не менее 18 месяцев, а также еще год или больше должен будет пройти, прежде чем они вступят в силу.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь