Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

США увеличивают экспорт сахара, чтобы поднять цены на внутреннем рынке

сша, сахар, экспорт, министерство сельского хозяйства В связи с тем, что в США образовались большие запасы сахара, и в то же время Мексика продолжает беспошлинно импортировать свой сахар в Америку, Министерство сельского хозяйства США начало программу увеличения экспорта сахара-рафинада на мировой рынок с целью подъема цен на данный продукт на внутреннем рынке
Изображение: © Thehindubusinessline.com

12.05.2013, 18:37:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5778



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Министерство сельского хозяйства США расширяет экспорт сахара в рамках программы по уменьшению предложения на внутреннем рынке с целью поднятия цен на сахар.

Впрочем, участники рынка говорят, что изменения будут не слишком значительными, и эффекта от них будет недостаточно, чтобы откачивать поставки сахара, которые, как ожидается, опередят спрос на 21. млн. тонн в этом году. Дополнительные поставки сказываются на внутренних ценах, вызывая опасения, что производители сахара могут не выполнить свои обязательства по федеральным кредитам, сумма которых в этом году достигла 809 млн. долларов США.

США имеет торговые соглашения с рядом стран и может регулировать, сколько сахара будет ввозиться и вывозиться.

Программа по экспорту сахара была разработана, чтобы поддерживать операционную деятельность американских заводов на протяжение всего года, позволяя им ввозить сахар-сырец без уплаты пошлин, когда сезон сбора урожая в США завершен, а затем экспортировать эквивалентное количество рафинированного сахара. Этот импорт не идет в счет беспошлинной квоты, которая установлена в США, поскольку каждая тонна ввезенного сахара-сырца вывозится из государства в рафинированном виде.

По словам пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства США, после того, как ежедневный порог импорта достигнут, предприятия должны экспортировать, чтобы уровнять эту разницу.

Американские запасы сахара увеличиваются, после того, как был собран хороший урожай сахарной свеклы, кроме того, наблюдается устойчивый поток необлагаемого налогом импорта из Мексики – все это привело к тому, что внутренние цены на сахар упали до четырехлетнего минимума.

В попытке повысить внутренние цены, министерство сельского хозяйства США позволяет предприятиям экспортировать больше. Предельно допустимый импорт составляет 50 тыс. тонн сахара в день, но отправить за границу можно до 100. тыс. тонн сахара-рафинада.

«Это означает, что предприятие может экспортировать сахара на мировой рынок больше, чем это требуется для уравнивания баланса», сказал пресс-секретарь Министерства. «На практике это создает возможность для увеличения объемов импорта в будущем».

Увеличение экспортной квоты вступило в силу 1 мая, и будет действовать до 31 декабря 2014 года.

Стерлинг Смит, специалист по фьючерсам Citigroup в Чикаго, сказал: «Решение, кажется, больше мотивировано политикой, а не реальной ситуацией на рынке, поскольку программа не используется достаточно широко. Я не могу сказать, что это как-то отразится на имеющемся у нас переизбытке».

В 2011-12 маркетинговом году, который закончился 30 сентября, американский экспорт рафинированного и нерафинированного сахара составил 244 033 тонн, что на 8.5% выше, чем в предыдущем периоде.

Но эти цифры не включают сахар-рафинад, экспортируемый в составе готовой продукции. В рамках экспортной программы, предприятия могут продавать рафинированный сахар внутренним пользователям США, например, производителям конфет, которые затем продают на мировом рынке сладости, содержащие эквивалентное количество подсластителя.

Другой пресс-секретарь Министерства сказал, что они будут отслеживать изменения экспорта в результате действия изменений в программе. По его словам, влияние на внутренний рынок будет заметно уже в следующем месяце.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь