Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Группы США ожидают подписания сделки ВТО по торговле техникой к июлю

соглашение вто по информационным технологиям, сша, переговоры Подписание сделки по расширению Соглашения ВТО по информационным технологиям, которая дополнит список техники, торговля которой в рамках стран-участниц будет осуществляться без уплаты пошлин, возможно уже к концу июля, однако многие страны все еще воздерживаются от участия в переговорах
Изображение: © Voanews.com

03.06.2013, 16:59:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3625



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Сделка между США, Китаем, Европейским союзом и почти двумя десятками других государств по отмене пошлин на технику стоимостью миллиарды долларов может быть достигнута в течение ближайших двух месяцев, заявляют американские технологические группы.

«Мы настроены достаточно оптимистично и собираемся достичь сделки к концу июля», сообщил журналистам Джон Нюффер, старший вице-президент Промышленного совета по информационным технологиям, в телефонном разговоре из Женевы, где некоторые члены Всемирной торговой организации встретились на прошлой неделе с целью проведения переговоров.

Страны ведут переговоры о расширении Соглашения ВТО по информационным технологиям, договора, действующего в течение 16 лет, в рамках которого страны-участницы отказались от пошлин на огромный ряд высокотехнологичных продуктов, включая персональные компьютеры, ноутбуки, телефоны, факсы, компьютерное программное обеспечение, полупроводники и различное офисное оборудование.

Первоначальное число участников соглашения выросло на протяжении многих лет до 75 стран, и включает в том числе 27 стран-членов Евросоюза. Это меньше половины всех стран-членов ВТО, которых в настоящее время 159, однако по-прежнему охватывает 97% мировой торговли данными товарами.

В среду посол США при ВТО Майкл Пунке сказал, что он надеется на достижение значительного прогресса в переговорах о расширении соглашения в ближайшие месяцы.

«Нет причин, по которым мы технически не могли бы завершить обсуждение соглашения раньше», сказал Пунке, хотя он отказался назвать дату, к которой сделка может быть достигнута.

В соответствии с данными американского Фонда информационных технологий и инноваций, в настоящий момент соглашение охватывает торговлю высокотехнологичными товарами на сумму около 4 трлн. долларов США, и расширение его условий может поспособствовать дополнительной торговле еще на 800 млрд. долларов США.

Американская сторона особенно заинтересована в том, чтобы в соглашение были включены плоские дисплеи, использующиеся как в качестве компьютерных мониторов, так и для просмотра телевидения.

Европейский Союз, в котором действует 14%-й тариф на плоские дисплеи, выступал против включения их в соглашения, опасаясь, по всей видимости, что это может подтолкнуть американских и азиатских производителей, которые в настоящее время базируются в Восточной Европе, изменить место расположения.

В то время как компьютеры были включены в первоначальный вариант соглашения, телевизоров в списке не было.

«Но теперь вы можете смотреть телевизор при помощи компьютерного монитора, или использовать телевизор для доступа в Интернет», говорит Сейдж Чандлер, директор по международной торговле в Consumer Electronics Association. «У нас были долгие споры по этому поводу с Европой, и мы надеемся на продвижение по этому вопросу», сказал он.

США также хотят включить в соглашение другие потребительские товары, такие как динамики и наушники, а также дополнительные электронные компоненты, такие как новые полупроводниковые материалы.

Более 20 членов нынешнего Соглашения по информационным технологиям, в том числе и такие влиятельные игроки, как Индия и Индонезия, решили воздержаться от вступления в переговоры по поводу расширения пакта.

Но, по словам Нюффера, даже на данном позднем этапе переговорного процесса американская промышленность продолжает обращаться к ним в надежде, что они все же изменят свое решение и станут участниками переговоров.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь