Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

США и ЕС отказываются от экспорта из Ганы

гана, швейцария, экспорт, сша, ес В связи с тем, что товары, экспортируемые из Ганы, не соответствуют международным стандартам, США и ЕС отказываются от их ввоза на свою территорию, однако на прошлых выходных было подписано соглашение по развитию экспорта из Ганы, направленное на устранение данной проблемы и диверсификацию статей экспорта африканского государства
Изображение: © Dandc.eu

22.05.2013, 21:06:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6965



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Экспорт из Ганы отклоняется пограничными службами Европейского Союза и США в связи с несоответствием международным стандартам, сообщил посол Швейцарии в Гане Андреа Семадени.

Для решения этой проблемы он призывает правительство Ганы принять незамедлительные практические шаги, направленные на исправление этой проблемы, которые помогут государству занять выгодную конкурентную позицию на международном рынке.

Швейцарский дипломат сделал это заявление в Аккре на прошлых выходных во время подписания соглашения по улучшению устойчивости производственно-сбытовых цепочек экспорта из Ганы в рамках реализации программы по развитию торгового потенциала страны.

Семадени добавил, что данная программа поможет Гане значительно увеличить объемы экспорта и поддерживать стабильный экономический рост.

Таким образом, по его словам, данное соглашение закрепит уже достигнутые успехи государства в процессе перехода к странам со средним уровнем дохода, и в то же время будет способствовать повышению уровня жизни местного населения.

По его словам, программа направлена на повышение экспортного потенциала в сбытовых сетях таких продуктов, как фрукты, какао, рыба и изделия из древесины. Благодаря тому, что в этих отраслях были созданы новые рабочие места, они имеют большое значение для сокращения числа бедного населения, которое значительно уменьшилось за последние 4 года.

Семадени отметил, что недостатки в качестве и безопасности продукции продолжают негативно влиять на экспорт, и что Гана сможет всерьез говорить о диверсификации экспорта лишь после устранения данных проблем.

Он поспешил добавить, что за время сотрудничества со Швейцарией, которое началось в 2007 году, Гане удалось достичь значительного прогресса в области экономического развития.

«Еда и напитки, которые идут на экспорт и используются для внутреннего потребления, теперь могут быть осмотрены и проверены в соответствии с международными стандартами. Внедрение системы отслеживания предоставляет возможность проконтролировать путь экспортируемой плодоовощной продукции вплоть до фермы происхождения, а цены на сертификацию продовольственных продуктов стали более доступными для компаний», говорит он.

Заместитель Министра торговли и промышленности Ганы, подписавший соглашение от имени правительства, сказал, что данный проект будет способствовать дальнейшему вхождению Ганы на мировой рынок в условиях глобальной конкуренции.

Между тем, Кабинет министров одобрил Национальную экспортную стратегию по диверсификации экспорта и увеличению экспортной базы нетрадиционных товаров. Об этом сообщил Министр торговли и промышленности Ганы Харуна Идриссу в ходе рабочего совещания чиновников министерства.

Правительство планирует увеличить экспорт нетрадиционных товаров на 35%. Что касается доходов от экспорта, то в течение пяти лет ожидается их увеличение с 1.5 млрд. долларов США в год до 5 млрд. долларов США.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь