Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Спрос Китая на импорт молочной продукции будет увеличиваться

китай, импорт молока, импорт молочной продукции В течение следующих двух лет ожидается, что импорт молока в Китай будет увеличиваться, поскольку правительству нужно удовлетворять растущий спрос на указанную продукцию внутри страны; в Китае сложилась ситуация, когда мелкие фермеры выходят из отрасли, а крупные хозяйства все еще находятся в стадии развития
Изображение: © Nytimes.com

18.10.2013, 07:59:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5498



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В ближайшие два года ожидается, что импорт молочной продукции в Китай будет увеличиваться, в то время как местные производители молока борются за существование в условиях изменившейся структуры цепочки поставок. Согласно информации, опубликованной в докладе, который был представлен Rabobank, перед китайскими отечественными производителями стоят многочисленные проблемы в области удовлетворения растущего внутреннего спроса. Таким образом, импорт молочных продуктов и ингредиентов будет играть все более важную роль в Китае.

Как пояснил аналитик Rabobank Хейли Мойнихан, Китай изо всех сил пытается увеличить производство молока, при этом мелкие фермеры выходят из отрасли, а крупные хозяйства все еще находятся в стадии развития. По мнению Хейли Мойнихана, нужно еще два-три года, чтобы темпы расширения крупномасштабных ферм смогли компенсировать выход мелких производителей из отрасли и привели к снижению импорта.

В последние годы спрос Китая на молоко и молочную продукцию стремительно увеличивается, так как местные потребители становятся более состоятельными и начинают перенимать западную диету. Рост объемов производства молока в стране замедлился и уже показывает, что в течение последних двух лет зависимость Китая от импорта выросла до 20-30%. На сегодня Китай импортирует примерно 20% от общего объема потребляемой в стране молочной продукции, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Поскольку мировые поставки молока сокращаются, растущие закупки со стороны Китая вытеснили других покупателей с рынка и привели к повышению цен на молочную продукцию.

При том, что внутренним производством обеспечивается чуть более 80% китайского рынка молочной продукции, отечественная молочная отрасль все еще остается развитой весьма слабо, так как около 60% поставок молочной продукции осуществляется мелкими молочными фермерскими хозяйствами, где численность коров меньше 100 голов.

После меламинового скандала правительство страны предприняло действия с целью разрешения проблем в поставках сырья и усиления контроля качества молочной продукции. Главным шагом стало внедрение системы лицензирования и пересмотр схемы сбора молока. В сочетании с увеличивающимися издержками на производство кормов и оплату труда это явилось причиной того, что многие производители ушли с рынка.

Если посмотреть с другой стороны, то концентрация на вопросах качества молочной продукции после 2008 года привела к росту крупных молочных ферм, что поспособствовало ускорению темпов их развития, и в 2011 году доля продукции крупных молочных хозяйств с поголовьем коров более 500 голов уже составляла 27% по сравнению с 17% в 2008 году.

Для экспортеров молочной продукции в Китай широкие возможности торговли будут открыты еще в течение некоторого времени. По ожиданиям, растущий спрос станет причиной того, что Китай начнет искать более диверсифицированные источники импорта, вместо того, чтобы полагаться на одного-двух ключевых поставщиков продукции (к примеру, Новая Зеландия).

Также важно признать, что объемы внутреннего китайского молочного производства, в конечном счете, вырастут и составят сильную конкуренцию импортной продукции.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь