Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Спад в США и ЕС может сохранить рост экспорта медикаментов из Индии на уровне 10%

индия, ес, сша, импорт медикаментов, экспорт медикаментов Согласно ожиданиям, темп роста индийского экспорта фармацевтических препаратов останется на прежнем уровне и будет находиться в диапазоне 10-11%, что связано со спадом на ключевых экспортных рынках государства, которыми являются США и ЕС; дополнительных препятствий для экспорта в настоящий момент нет
Изображение: © Wordpress.com

11.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5566



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Рост фармацевтического экспорта из Индии, как ожидается, останется в диапазоне от 10% до 11% в текущем финансовом году, поскольку спад на некоторых ключевых рынках, в числе которых североамериканский и европейский регион, продолжает вызывать беспокойство среди экспортеров, сообщил высокопоставленный правительственный чиновник.

П.В. Аппаджи, генеральный директор Совета по продвижению фармацевтического экспорта (Pharmexcil) при Министерстве торговли и промышленности Индии, сказал, что большинству индийских экспортеров медикаментов удалось получить сертификаты от Генерального управления по контролю за лекарственными средствами Индии и вовремя удовлетворить требования нового регламента Европейского Союза по поводу импорта активных фармацевтических ингредиентов.

«В этом году на некоторых рынках наблюдается спад, и мы встревожены по этому поводу. Нам еще предстоит выяснить ситуацию. Рост фармацевтического экспорта может находиться примерно в том же диапазоне. Точное положение дел прояснится в ближайшие несколько дней», сказал Аппаджи.

Рост индийского экспорта фармацевтических препаратов в 2012-13 году замедлился вдвое до 10.55% по сравнению с предыдущим годом и составил 14.6 млрд. долларов США. В 2011-12 году экспорт составил 13.2 млрд. долларов США и продемонстрировал 23.7%-й рост по сравнению с 2010-11 годом.

Ситуация на основных экспортных рынках фармацевтических товаров Индии, которыми являются США и ЕС, ухудшилась в 2013 финансовом году, что наносит удар по экспорту.

В то время как экспорт в США вырос на 13.44% до 4 млрд. долларов США, объемы поставок в Европу увеличились незначительно – всего на 1.2% до 2.63 млрд. долларов США. В прошлом году рост экспорта в США и ЕС был зафиксирован на уровне 33% и 30% соответственно.

«На рынках США и ЕС бизнес понес некоторые потери. За последние два-три года рост на рынке США был устойчивым. Мы ожидаем, что к концу года ситуация на американском рынке наладится», добавил Аппаджи.

Что касается новых правил экспорта на территорию ЕС, Аппаджи сказал, что сертификаты удалось получить 170 компаниям, и в настоящий момент никаких препятствий для поставок нет.

Европейское Агентство по лекарственным препаратам в своей директиве, которая вступила в силу 2 июля 2013 года, постановило, что все активные фармацевтические ингредиенты, производимые за пределами ЕС и импортируемые на его территорию, должны сопровождаться письменным подтверждением от компетентного органа государства-экспортера.

Уполномоченный орган страны-экспортера должен подтвердить, что стандарты GMP и система контроля на заводе-изготовителе соблюдаются в соответствии с европейскими требованиями.

В случае Индии, компетентным органом, осуществляющим выдачу сертификатов, является Генеральное управление по контролю за лекарственными средствами.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь