Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Состояние торговли в странах Латинской Америки: гонка за пост Главы ВТО и региональный раскол

латинская америка, вто, эрмнио бланко, роберто азеведо В настоящий момент в гонке за пост Главы Всемирной торговой организации участвуют кандидаты из Мексики и Бразилии, однако внешнеторговая политика этих государств имеет существенные различия, и пока неясно, какое влияние будут оказывать национальные интересы на принимаемые ими решения
Изображение: © Guim.co.uk

04.05.2013, 15:01:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5832



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Латинская Америка, которая насквозь пронизана тарифными барьерами, претендует на получение главной роли в мировой торговле. Гонки за пост Главы Всемирной торговой организации в настоящее время ведутся между мексиканским и бразильским кандидатом. Конфликт их интересов может привести к расколу, который разделит регион на 2 половины.

С точки зрения компетентности, нельзя выделить кого-то из кандидатов. Эрминио Бланко, кандидат от Мексики, проявил себя, когда вел переговоры о вступлении Мексики в Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) в 1994 году. Роберто Азеведо, его оппонент, занимал должность посла Бразилии в ВТО с 2008 года, что позволило ему более углубленно изучить проблемы, существующие в торговле.

Оба считают, что сейчас крайне необходимо выйти из тупиковой ситуации, которая сложилась вокруг переговоров Доха-раунда, в которых ВТО выглядит бесполезной, но и не хотят совсем отказываться от этих переговоров. Тем не менее, они предоставляют мало информации о том, каким образом будут разрешать данную ситуацию.

Различие между кандидатами заключается в отношении стран, которые они представляют, относятся к либерализации торговли. Бразилию, внутренний рынок которой довольно большой и по Конституции государства является частью национального достояния, едва ли можно назвать ярым сторонником свободной торговли. Экономика Мексики, напротив, стада одной из самых открытых в мире после вступления в NAFTA, несмотря на то, что это делает ее чрезмерно зависимой от Соединенных Штатов. В некотором смысле это расхождение приводит к разлому в центре Латинской Америки и в рамках ВТО.

«Протекционистское крыло» Латинской Америке находится на побережье Атлантического океана и представлено интеграционным объединением МЕРКОСУР – общий рынок, сформированный в 1992 году, в который входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Венесуэла (Парагвай, который имеет выход к морю, вышел из объединения в 2012 году). В то время как на рыках наблюдается бум китайских товаров, эти страны процветают. Поскольку цены на сырье достигли своего пика, уровень протекционизма стал еще более высоким. Переговоры о свободной торговле со странами Европейского Союза остаются в тупике, страны-члены МЕРКОСУР подписали лишь соглашения с Индией, Египтом и Палестинской Автономией, и то перечень требований, содержащихся в них, относительно мал.

С другой стороны находятся Мексика, Чили, Перу и Колумбия, которые в 2012 году создали Тихоокеанский альянс. Все страны выступают за свободную торговлю, причем первые три являются участниками переговоров о создании Транс-Тихоокеанского партнерства под руководством США, которое может стать одним из крупнейших в мире торговых блоков. В перспективе Колумбия также надеется присоединиться к этому соглашению.

Эти страны также имеют несколько десятков соглашений о свободной торговлей с ЕС, странами Северной Америки и Азии. Аугусто де ла Торре, Главный экономист Всемирного банка по латиноамериканскому региону, надеется, что, в конечном счете, они склеят цепочки поставок из Чили до Мексики воедино. Такая региональная интеграция, построенная на основании модели интеграции азиатских стран, уже давно была невыполнимой мечтой Латинской Америки. Оптимизма добавляет и тот факт, что в перспективе это приведет к увеличению ВВП. После того, как страны долгое время отставали от своих Атлантических соседей, в настоящий момент Тихоокеанский регион расширяется гораздо быстрее.

Интересы Бразилии более тесно связаны с интересами крупных производителей сырья в развивающихся странах, целью которых является расширение доступа к рынкам сельскохозяйственной продукции США и ЕС. Мексика, которая направляет почти 80% своего экспорта в США, разделяет желание Америки сделать рынок товаров более открытым, и, как член переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве, скорее всего, будет рассматривать вариант выхода из них, чтобы стать моделью для создания любой другой многосторонней торговой системы. Кандидатуру Эрминио Бланко на пост Главы ВТО, вероятно, поддержат США и ЕС, которые сейчас надеются создать еще один мощный блок – Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство.

Решение о том, кто станет руководителем ВТО, будет получено в мае. Кто бы ни победил в этой гонке, оба кандидата утверждают, что они будут действовать независимо от интересов правительств своих стран. Но, в любом случае, их национальная принадлежность будет оказывать определенное влияние на принимаемые решения.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь